Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

2513 просмотров

​Казахстанский клуб впервые в истории пробился в групповой этап Лиги чемпионов

"Астана" впервые в истории пробилась в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей кипрский АПОЭЛ.

"Астана" впервые в истории пробилась в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей кипрский АПОЭЛ, сообщает Vesti.kz.

На ответную игру главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов не стал вносить изменения и выставил тот же состав: Ненад Эрич, Аничич, Илич, Постников, Максимович, Жуков, Кетевоама, Каньяс, Шомко, Нусербаев, а на острие атаки действовал Джолчиев, ставший автором единственного гола в ворота АПОЭЛа в первом матче команд.

Хозяева, ведомые заполненным стадионом, со стартового свистка понеслись в атаку и уже на первой минуте заработали штрафной. Футболисты АПОЭЛа решили разыграть его, но не преуспели в этом. На этом киприоты не остановились и продолжили давить на ворота гостей. Как и ожидалось, первый удар по воротам остался за ними. На 8-й минуте Томас Де Винcенти попытал счастье и пробил со штрафного, однако голкипер "Астаны" Ненад Эрич сыграл на высоте и уверенно поймал мяч.

Выдержав стартовый натиск со стороны соперник, футболисты "Астаны" напомнили о себе. На 12-й минуте гости заработали угловой, но извлечь максимальной выгоды из него они не сумели. Спустя пару минуты мог отличиться Фокси Кетевоама, пробивший из-за пределов штрафной, но голкипер АПОЭЛа спас свои ворота.

Однако большую часть времени инициатива была на стороне киприотов. "Астана" зачастую оборонялась, что удавалось ей гораздо лучше, чем атаковать. АПОЭЛ же пытался прорваться сквозь оборону, активно используя фланги, но безуспешно.

Градус игры повысил спустя полчаса после стартового свистка. Томас Де Винсенти попытался высказать претензии Бранко Иличу, который долго вводил мяч из аута, за что получил от арбитра желтую карточку.

На 35-й минуте Бауржан Джолчиев едва не стал героем и ответного матча, но его удар отбил голкипер АПОЭЛа. А спустя минуту по-настоящему горячо было уже у ворот астанчан, когда Леал попал в штангу.

В концовке тайма о себе напомнил Шомко, который "зарядил" с дальней дистанции и мяч после рикошета едва не влетел в ворота, но Ватерман перевел его на угловой. В итоге в первые 45 минут изменить счет на табло командам так и не удалось.

После перерыва команды решили возобновить игру теми же составами, и в том же ключе. АПОЭЛ атаковал, а "Астана" отбивалась. И киприоты едва не преуспели на 52-й минуте, когда все тот же Де Винcенти оказался в чужой штрафной в полном одиночество, но в падении головой пробил мимо ворот.

И все же АПОЭЛ добился своего на 60-й минуте. Семир Штилич ударом со штрафного с 27-ми метров открыл счет в матче, а вместе с ним и сравнял счет в противостоянии.

После пропущенного гола наставник "Астаны" выпустил на поле Джуниора Кабанангу вместо капитана Таната Нусербаева. Между тем на 69-й минуте киприоты создали голевой момент у ворот "Астаны" и вездесущий Де Винсенти едва не увеличил счет после розыгрыша углового, но Эрич спас свои ворота. И тут же"Астана" убежала в контратаку, которая едва не завершилась голом, но вышедший на замену Кабананга пробил неточно.

Развязка игры наступила на 84-й минуте. Спасителем "Астаны" выступил Джолчиев. Если в первой игре он забил победный гол, то в этот раз он стал автором голевой передачи. Бауржан обыграл двух соперников, вошел в штрафную и мощно прострелил вдоль ворот, где первым на мяче оказался Неманья Максимович и отправил его уже в пустые ворота, тем самым сравняв счет.

В оставшееся время киприоты предприняли штурм на ворота в попытке забить два гола, но футболисты "Астаны" выстояли и сохранили ничейный счет, который устраивал именно казахстанскую команду и выводил ее в групповой этап Лиги чемпионов.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме