Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3275 просмотров

В Венесуэле расстреляли русского переводчика

В венесуэльском городе Эль-Тигре от огнестрельных ранений скончался 35−летний русский переводчик Александр Серцов. Мужчина прибыл в страну два месяца назад и участвовал в переговорах между венесуэльским государственным нефтяным холдингом Petrуleos de Venezuela (PDVSA) и белорусским производственным объединением «Белоруснефть».

В венесуэльском городе Эль-Тигре от огнестрельных ранений скончался 35−летний русский переводчик Александр Серцов. Мужчина прибыл в страну два месяца назад и участвовал в переговорах между венесуэльским государственным нефтяным холдингом Petrуleos de Venezuela (PDVSA) и белорусским производственным объединением «Белоруснефть». На момент убийства Серцов вместе с двумя другими россиянами стоял на уличной остановке в ожидании транспорта. К мужчинам подошли двое молодых людей, прострелили переводчику грудь и левую ногу, после чего скрылись с места происшествия. Окровавленного Серцова доставили в госпиталь, где врачи не смогли спасти ему жизнь.

Наблюдавший за нападением охранник одного из местных ЧОПов рассказал El Tiempo, что мотивом нападения стало ограбление — молодые люди силой вырвали у иностранца черный чемодан, внутри которого лежал ноутбук.

Поиском убийц занялась полиция Эль-Тигре. Тело Серцова забальзамировано и ждет отправки в Европу.

Убийства — обычное явление в Венесуэле

За время правления Уго Чавеса Венесуэла стала постоянно занимать верхние строчки в списке стран по уровню умышленных убийств. По данным на 2007 год, в стране от насильственной смерти погибает 96 человек из 100 тыс. К примеру, в 1998−2000 годах этот показатель был гораздо ниже – 31,6 убийств.

В прошлом году министру внутренних дел Венесуэлы пришлось уволиться из-за неспособности справиться с преступностью, которая, по опросам, больше всего волнует жителей страны.

infox.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме