Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3712 просмотров

Президент РК пригрозил жестоко наказывать за необоснованный рост цен

Президент Казахстана предостерег представителей бизнеса от необоснованного повышения цен на товары, особенно на продукты питания, на фоне снижения курса национальной валюты.

Президент Казахстана предостерег представителей бизнеса от необоснованного повышения цен на товары, особенно на продукты питания, на фоне снижения курса национальной валюты, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Мы предупредили всех наших акимов и всех, кто занимается торговлей: никакого повышения цен, особенно на чувствительные товары, - это продовольствие, которое производится в Казахстане, продается здесь, и никаких повышений цен здесь не должно быть. Таких мы будем ловить и жестоко наказывать",-— заявил Назарбаев на встрече с представителями бизнеса.

По словам президента, правительство будет внимательно за этим следить.

Автор — Ольга

Комментарии 12

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    согласен, что клали комерсы на эти запреты, был в Бипэке сняли все цены на машины будут говорит дорожать, был в рыболовном тоже мол говорят,что завтра подымут цены на лодки и другие вещи, на вопрос мол с какого хуанхэ ведь товары уже стоят здесь и ими завезены по старой цене они проигнорировали. На это мы сказали, что тогда поедем в Россию принципиально т.к машина которая стоила 10 штук у.е т.е 1 800 штук стала 2 500 штук на ровном месте, т.е подорожала для меня 700 тысяч. я говорю наоборот должны скинуть и привести цены к тому, что было, не фига подобного, наши нацелены на нас нагрется,жадность фраера погубит, один раз про...али цены они когда в России рубль упал, щас не упеют среагировать народ вложится в рубль и России затарится всем,что надо. Поехали купили рубли, завтра поедем в Оренбург.

    0+
  • Красава

    Красава

    Да плевали они на вас. вон уже все дорожает.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    В конце концов меморандум подпишут на время что бы электорат успокоился.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Я вам еще раз говорю. Это архи просто. Был бы человек, как говорят у вас, а статью подберем. Да? В обл акимате уже давно есть отдел или департамент предпринимательства и промышленности, куда стекается информация по ценам на социально значимые товары. Далее, вызывается например шеф анвара и "понеслась душа в рай".

    0+
  • requiem

    requiem

    Лучше бы жестоко наказывали тех, из-за кого Актобе по бешеным ценам покупает учебники "бесплатные", который год обещанные своим детям. Почему в Актау раздали книги бесплатно, а мы аак покупали, та4 и покупаем???

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Даже смешно как то. А ундиргенов не пример адм ресурса в действии? Надо будет, посадят. Уж поверте. Я сам занимался розницей, и как они давят знаю на личном опыте. Если вы действительно сотрудник прокуратуры, то вот вашими же руками и будут делать. Вы же и будете этим заниматься.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Будет рост цен. Я и не спорю. Но перед этим будет работать адм ресурс. Вся эта армия чинов. И коммерсы ничего не решат. Тупо будут ходить к акиму и говорить о том что бизнес загибается и тд. Сейчас им важно тайм аут взять, что бы электорат схавал новые реалии.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    как когдато на мой вопрос сколько будет стоить получить новый Казахстанский Паспорт т.к старый истек мне в Посолбстве сказали : 600 DM. я сказал но ведь согласно закона Паспорт долэен стлит не дороже 20долларов. на что получил ответ : "Вы что хотите научить нас жить?"

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    на следующих выборах буду голосовать за того кто не из нынешней власти...вообще кто не имеет связей с нынешней властью, хотя до последнего голосовал за нынешнюю команду,и что жилье не получил по программе молодая семья, учебники покупаю, от власти реально нынешней,как такового,что положено ничего не получил, землю жду но дождусь ли вилами писано т.к то платной хотят сделать то мораторий и т.д.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ага зато рапортуют,что мол во всех поселках дали учебники всем бесплатно, как бы ни так. может надо сказать части дали дали,а отчитались,что всем дали.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Прокурор, возможно Вы курируете направление не бизнеса, прикрыть повышение цен можно,хоть тысячи или миллионы, унас во 1-х чиновников проверяющих не меньше, во 2-х сам же народ стучать начнет если начнут штрафовать или закрывать магазин, а так придешь к прокурору он отвечает тебе мол мораторий и проверять не имеем права. Тем более,мораторий вроде,как отменили.

    0+
  • USSR

    USSR

    "благими намерениями вымощена дорога в ад". До чего же знакомые резолюции. Так было и в прошлую девальвацию, и позапрошлую. Кого-то посадили за это? И еще - нет спекулянтов уже два десятилетия, а есть МСБ. И многие из них крепко повязаны с властью на местах. И как будет правая рука бороться с левой?

    0+

Новости по теме