Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

2393 просмотра

"Астана" одержала победу над АПОЭЛом

"Астана" в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов 18 августа дома обыграла кипрский АПОЭЛ.

"Астана" в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов 18 августа дома обыграла кипрский АПОЭЛ, передает Vesti.kz. Единственный гол в этой встрече на свой счет записал полузащитник Бауыржан Джолчиев.

Последние несколько дней вся страна и столица ждала этого события. Задолго до игры в кассах стадиона "Астана Арена" уже не было билетов - такой был ажиотаж!

Еще за несколько минут до стартового свистка "Астана Арена" была заполнена, и вот самый долгожданный момент этого лета - гимн Лиги чемпионов в Казахстане. "Астана", будто проникнувшись этой атмосферой и ошеломительной поддержкой болельщиков, начала матч более активно, чем соперник. Уже в первые минуты казахстанские футболисты подали два угловых и полностью зажали АПОЭЛ на своей половине.

Самым опасным был момент Бауыржана Джолчиева, который после подачи с фланга попал во вратаря. Затем игра на время успокоилась. Но на 14-ой минуте все тот Джолчиев привел трибуны в восторг: полузащитник откликнулся на передачу с фланга и открыл счет ударом головой - 1:0. В этот момент и так не тихая "Астана Арена" взорвалась победным криком!

Вскоре после гола "Астана" могла и вовсе удвоить свое преимущество, но капитан Танат Нусербаев чуть-чуть не дотянулся до мяча. Не менее ярко проявили себя и болельщики, запустившие в середине первого тайма волну на трибунах.

АПОЭЛ постепенно смог отвести игру от своих ворот. Какое-то время киприоты даже владели преимуществом, но все это выражалось лишь в контроле мяча. У ворот Ненада Эрича возникала опасность, но это были полумоменты. А затем "Астана" перехватила инициативу, и на 28-ой минуте Джолчиев, приняв мяч с фланга, пытался уже ногой переправить мяч в ворота, но попал в Боя Ватермана.

Надо признать, что после гола АПОЭЛ был более активным и чаще владел мячом. Киприоты в оставшееся до перерыва время пытались подобраться к воротам Ненада Эрича, но ни разу за первый тайм не попали в створ ворот. "Астана" же атаковала опаснее - одного Фокси опекали по несколько игроков.

В итоге первый тайм завершился победой "Астаны". Более того, чемпионы Казахстана нанесли за первые 45 минут четыре удара, из которых два - в створ, в то время как у АПОЭЛа всего лишь два выстрела, которые пролетели прилично от ворот Эрича.

Второй тайм начался с преимуществом гостей, но в первый раз по-настоящему опасно киприоты смогли потревожить Эрича лишь на 51-ой минуте - сербский голкипер справился. На это "Астана" ответила проходом Фокси и ударом Таната Нусербаева, которому не хватило точности.

АПОЭЛ тоже атаковал опасно - центральный защитник испанец Иньяки Астис оказался на позиции центрфорварда в ходе размашистой атаки, но по мячу, на счастье "Астаны", попасть не сумел. На 63-ой минуте уже опасным был штрафной в исполнении Леала - пушечный выстрел португальца низом прошел в нескольких сантиметрах от ворот "Астаны".

Игра постепенно успокоилась. А затем возник самый странный эпизод - вышедшего на замену Джуниора Кабанангу арбитр Виктор Кашшаи отправил на бровку из-за проблем с амуницией. Это решение судьи будто разозлило африканца и буквально сразу Кабананга сначала чуть не выиграл борьбу у ворот АПОЭЛа, а следующией атаке скатил мяч Максимовичу - мощный удар сербского чемпиона мира среди молодежи, к сожалению, прошел очень высоко от ворот.

Еще более опасным был момент у Фокси Кетевоамы. Пройдя двух игроков, он мощно с дальней дистанции выстрелил по воротам АПОЭЛА, но Бой Ватерман вытащил мяч и заставил весь стадион выдохнуть. Все тот же Фокси через пять минут после этого эпизода мог снять все вопросы о победителе, но в последний момент подскользнулся и несильный удар пришелся во вратаря. Видимо, эбыл не день Фокси, потому что и следующий его отличный момент таки и воплотился в гол.

Последние три минуты "Астана" атаковала опаснее, чем соперник. Да и вообще, весь матч чемпионы Казахстана были более ближе к тому чтобы увеличить счет, чем АПОЭЛ - сравнять.

Финальный свисток Виктора Кашшаи возвестил о домашней и такой важной победе "Астаны", которая, безусловно, заслуженная. Минимальная виктория позволяет с оптимизмом ждать ответную игру, которая состоится в ночь с 26 на 27 августа в Никосии.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме