Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2112 просмотров

Amnesty International предлагает легализовать проституцию по всему миру

Представители международной правозащитной организации Amnesty International предложили легализовать проституцию во всем мире.

Представители международной правозащитной организации Amnesty International предложили легализовать проституцию во всем мире. На конференции, которую члены AI провели в Дублине, присутствовали 400 делегатов из 70 стран. Ранее подобные предложения вызывали бурные протесты у общественности.

Правозащитники определяют проституцию, как "платные сексуальные отношения, в которые совершеннолетние люди вступают без принуждения". "Мы рекомендуем полностью декриминализовать все аспекты секс-индустрии в том случае, когда интимные услуги оказываются по согласию обеих сторон", — говорится в резолюции Amnesty International, одобренной большинством голосов в Ирландии.

Ранее против декриминализации проституции активно выступали феминистки и другие защитники прав женщин, однако, по мнению AI, снятие запрета на оказание платных секс-услуг позволит обеспечить работницам индустрии максимальную безопасность.

"Труженицы сферы интимных услуг постоянно сталкиваются с дискриминацией, агрессией и насилием. Защита прав работниц секс-индустрии поможет нам сформировать и скорректировать свои будущие проекты и работы", — заявил в Дублине генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16-летнюю девочку заставили заняться сексом с семью мужчинами

Впрочем, представители другой правозащитной организации "Коалиция против торговли женщинами" готовы согласиться лишь с одним тезисом AI.

"Мы считаем, что нельзя наказывать тех, кто занимается проституцией. Однако полная декриминализация всех аспектов платного секса приведет к тому, что сутенеры станут бизнесменами и смогут безнаказанно наживаться на своих практически бесправных подчиненных", — заявили члены Коалиции.

Как бы то ни было, власти ЕС рекомендуют европейцам вводить так называемую "северную модель". В северных странах полиция штрафует клиентов проституток, сажает сутенеров, а самих путан не наказывает вовсе. Впервые такая политика была принята в Швеции в 1999 году. В настоящий момент подобные законы действуют в Норвегии, Исландии, Канаде и Северной Ирландии.

Источник: AP, Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.