Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

2299 просмотров

Латвийский министр назвал необходимую для защиты от России сумму

Для укрепления латвийско-российской границы Риге необходимы 17 миллионов евро, заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Для укрепления латвийско-российской границы Риге необходимы 17 миллионов евро, заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

В эфире LTV министр пояснил, что деньги нужны на создание пограничной зоны, которая защитит страну от проникновения тех, кто ищет убежище, но при этом не соответствует статусу беженца. По словам Козловскиса, после того, как человек просит предоставить убежище, он какое-то время находится в Латвии и только потом может быть депортирован.

Поскольку этот процесс финансируется из госбюджета, возможно, сказал министр, выгоднее вкладывать средства в укрепление границы, чем все время покупать обратные билеты для соискателей убежища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Латвии остался единственный претендент на пост президента

Согласно информации, в последнее время на латвийско-российской границе задерживается значительно больше нелегалов, чем в предыдущие годы. В Погранохране Латвии рассказывали, что за семь месяцев этого года границу страны пытались незаконно пересечь 227 раз (на протяжении всего прошлого года — 209). В основном это выходцы из Вьетнама. Для многих нелегалов Латвия «перевалочный пункт по дороге в другие страны Евросоюза», те которые могут предоставить лучшие условия для проживания, сообщал BaltNews.lv представитель Погранохраны.

Источник: Lsm.lv, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Мдя, Айнур такая Айнур... Заголовок о Фоме, статья о Ерёме

    0+

Новости по теме