Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3204 просмотра

Милиционеры забили насмерть прохожего в Москве

На юго-востоке Москвы, неподалеку от продовольственного магазина в районе станции столичного метрополитена "Кузьминки", минувшим вечером, около 22:30, трое пьяных милиционеров избили дубинками двух уроженцев Абхазии.

На юго-востоке Москвы, неподалеку от продовольственного магазина в районе станции столичного метрополитена "Кузьминки", минувшим вечером, около 22:30, трое пьяных милиционеров избили дубинками двух уроженцев Абхазии. После драки нападавшие спустились в метро и уехали. А один из пострадавших, 19-летний юноша, сумел дойти до аптеки на ул. Зеленодольской, там упал и потерял сознание. В себя он так и не пришел.

Очевидцы трагедии, которые дают понять, что произошедшее - далеко не случайность. Девушка Наталья, к примеру, рассказывает, что эти люди активно жестикулировали, вели себя нагло и, по всему видно, были пьяны.

Затем им повстречались два абхазца, одного из которых милиционер задел плечом. Началась ссора, прохожие попытались убежать, но стражи порядка догнали их и начали избивать. "Сотрудник, который был одет в черную куртку, начал избивать моего брата, колотить его о заграждение. Нападавший ударил его о металлическую решетку и начал сверху ногой топтать. Сломал всю грудную клетку", - рассказывает брат погибшего Эдуард.

А около полуночи людей, подходивших под описание, видел на станции метро "Выхино". Двое из них были одеты в милицейские бушлаты, а один в черную куртку и форменные брюки. Выглядели они крайне неадекватно, причем последний, сжимавший в руке банку пива, вообще передвигался с трудом. Громко обсуждая какого-то "вафела, которого он все равно найдет", этот мужчина все же отлепился от стены магазина, служившей ему опорой, после чего вся троица направились в сторону стоянки таксистов-частников.

Все трое, оказавшиеся, как выяснилось впоследствии, сотрудниками 2-го столичного полка ППС, уже задержаны. Впрочем, уголовное дело пока заведено только на одного из милиционеров - Анвера Ибрагимова. Следователи проводят допрос двух его сослуживцев, которые пока проходят как свидетели. По предварительным данным, конфликт произошел на бытовой почве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 и ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Превышение должностных полномочий" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть"). Утром глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в связи с произошедшим принял решение отстранить от должности командира 2-го оперативного полка ГУВД полковника Владимира Домашева. Все трое милиционеров, принимавших участие в конфликте, задержаны.

utro.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме