Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3382 просмотра

В Петропавловске к 7 годам лишения свободы за мошенничество приговорена бывшая сотрудница управления здравоохранения

Петропавловским городским судом за мошенничество к 7 годам лишения свободы приговорена бывшая сотрудница управления здравоохранения Северо-Казахстанской области (СКО) Жанна Каримова.

Петропавловским городским судом за мошенничество к 7 годам лишения свободы приговорена бывшая сотрудница управления здравоохранения Северо-Казахстанской области (СКО) Жанна Каримова. Как установил суд под председательством Гульмиры Жолдасовой, бывший начальник отдела по госзакупкам управления здравоохранения СКО Жанна Каримова, пользуясь своим служебным положением, на протяжении трех лет совершала мошеннические действия в отношении своих знакомых. Она уговаривала их брать крупные кредиты, обещая взамен полученных обманом денег повышение по службе, устройство на работу, другую помощь. По делу в качестве потерпевших проходили 14 человек, которые в общей сложности лишились 21 млн. 700 тысяч тенге. Среди жертв мошенницы есть и одинокие матери детей-инвалидов.

В судебном заседании Каримова свою вину не признала, но суд признал ее полностью доказанной и приговорил бывшую чиновницу к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.

КазТАГ

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме