Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

150 военнослужащих в Афганистане и Ираке забеременели

За последние полгода, десять британских военнослужащих были в срочном порядке возвращены из Афганистана на родину, в связи с беременностью. Как известно, инструкции строго запрещают британским военным сексуальные отношения с сослуживцами.

За последние полгода, десять британских военнослужащих были в срочном порядке возвращены из Афганистана на родину, в связи с беременностью. Как известно, инструкции строго запрещают британским военным сексуальные отношения с сослуживцами. Согласно заявлению министерства обороны Великобритании, по каждому случаю «неуставных отношений» будет проводиться разбирательство. Те, кто злоупотребил своим служебным положением, либо воспользовался тем, что их коллега рассталась со своим мужем на длительное время в связи с этой опасной командировкой, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Беременные военнослужащие были отправлены домой в период с 30 апреля по 31 октября этого года, согласно правилам, запрещающим женщинам в положении находиться в местах боевых действий.

Пока неясно, все ли 10 женщин забеременели на военной базе, в которой, кстати, сделать это не так то и просто – большая часть военнослужащих размещена в общих казармах. Есть вероятность, что часть из нарушительниц зачала еще в Британии, но узнала об этом уже в командировке.

- Беременность военнослужащей не является преступлением, - заявил источник из Министерства обороны Великобритании. – Но существует кодекс поведения.

Военнослужащие-женщины составляют лишь 9 процентов военного контингента Великобритании в Афганистане. В общей сложности на войну были отправлены 5600 британок.

Между тем, за первую половину 2009 года из Ирака, по причине «интересного положения», были отозваны 102 военнослужащих, а из Афганистана 31.

kp.ua

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.