Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

3503 просмотра

Стала известна сумма взятки, по подозрению в получении которой задержан замакима Костаная

Заместитель акима Костаная Максут Калиев арестован по подозрению в получении взятки в размере 13 миллионов тенге.

Заместитель акима Костаная Максут Калиев арестован по подозрению в получении взятки в размере 13 миллионов тенге, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

"Следственным судьей суда №2 города Костанай 3 августа 2015 года санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении заместителя акима города Костанай Максута Калиева 1970 года рождения. Калиев М.Ж. подозревается в совершении преступлений предусмотренного ст.366 ч.3 п.3 УК РК (Получение взятки в особо крупном размере)", - сообщили в пресс-службе суда.

Согласно информации, 11 июля 2014 года ГУ "Отдел строительства акимата города Костанай" был объявлен конкурс посредством электронных закупок на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: "Специализированный центр обслуживания населения, оказывающий услуги по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений по улице Челябинская, город Костанай". По итогам проведенного конкурса победителем было признано ТОО "Сыл", с которым 23 августа 2014 года был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ по указанному объекту на сумму 826 614 334 тенге. Срок строительства объекта до августа 2015 года.

"1 августа 2015 года около 15 часов в Костанае у здания ресторана "Premium Palac" Калиев М.Ж. за оказанное содействие в тендере и осуществление дальнейшего покровительства, лично получил от руководителя ТОО наличные денежные средства в размере 13 000 000 тенге", - добавили в пресс-службе.

Также, по данным пресс-службы, следственным судьей суда №2 города Костанай 3 августа 2015 года санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении директора ТОО "Сыл" Гагик Овнанян 1959 года рождения.

"Овнанян Г.Ж. подозревается в совершении преступлений предусмотренного статьей 367 ч.3 п.2 УК РК (Дача взятки в особо крупном размере). Постановление не вступило в законную силу, в течение трех суток может быть обжаловано в вышестоящий суд", - заключили в областном суде.

Кроме того, как сообщает "Наша газета", 3 августа в конце рабочего дня в служебном кабинете был задержан заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян. Как стало известно редакции, сотрудники антикоррупционной службы также изъяли документацию из кабинета заместителя акима.

По информации источника, близкого к правоохранительным органам, имя Аракеляна также как и имя Калиева, связывают с делом о строительстве автоЦОНа в Костанае.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Интересно что за часы под этой курткой))) Один товарищ не стесняется за 500 тыщ $ носить, а вы про норку )))

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Комментарий удален пользователем.

    0+

Новости по теме

;