Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Сооснователь Mail.ru вложит $100 млн в поиск инопланетян

Сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер решил вложить 100 млн долларов в проект поиска внеземных цивилизаций.

Сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер решил вложить 100 млн долларов в проект поиска внеземных цивилизаций.

Как рассказал сам Мильнер, главной целью его проекта будет организация сбора, обработки и распространения информации о возможных сигналах, поступающих на землю из космоса.

Идеологом проекта Мильнер назвал физика Стивена Хокинга, а его "научными лидерами" – Френка Дрейка и Джеффа Марси. Бизнесмен утверждает, что оба они уже дали согласие на участие в проекте в качестве координаторов исследований.

Финансировать проект Мильнер намерен из личных средств, поскольку государства не решаются вкладывать деньги в такие исследования. В частности, бизнесмен планирует финансировать аренду телескопов и компьютерных сетей.

Участники проекта намерены исследовать значительно больше звезд и галактик с более слабыми сигналами и в более широком диапазоне частот, чем сейчас. Ожидается, что проект поможет расширить охват таких исследований более чем в 100 раз.

Источник: Ведомости, Русская служба ВВС

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 20

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Обычно кто связан с IT индустрии начинают ценить другие вещи и т.д Что то понимать на другом уровне.У одних возможно уровень традиционной религии,у других уровень высшего разума вокруг одни машины.ну и как говорят попутаных среди них валом.результаты на улицах города))кто как видит.попутанные то биш бракованый материал..неправильно работающий и не дающий результатов кроме проблем.век машин и атомов.учитесь ребята,получайте знание.стремитесь.За знамием разум ,разум управляет силой,ну даже армией огромной управляют разумные дядьки,боксёром управляет его мозг-куда нанести удар и мышцы приходят в действия)))дерзайте мы не одни

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Ох уж эти глупые людишки" Слава роботам! (с)

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    ну вроде атомные подлодки уже шерстят границы и океаныпокоя друг другу не даютуже результат.а в космос до сих пор на солярке летают

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Ох уж эти глупые людишки)))))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    учитывая стабильное ЧП с космическими аппаратами запускаемых с Байконура лучше бы они летали бы на соляре..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    учитывая стабильное ЧП с космическими аппаратами запускаемых с Байконура лучше бы они летали бы на соляре..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    CyberMafia-- Таксист2 считает себя одним во вселенной. Уверен в том что жизнь одна и бывает только в физической форме. А после смерти он "планирует" уйти в небытие. Типичный представитель стада или серая мышь если хотите.))) --- т.е если Вы считаете, что когда человека приобщают к стаду это не оскорбление то Вы глубоко ошибаетесь, г-н Panzer объясните вроде имеете юридическое образование этому молодому человеку,что сравнивание человека с животным это оскорбление и по Закону есть ответственность за это. Где я Вас провоцировал? что Вы назвали меня животным именем? Если Вы не исправитесь думаю в наш атомный век не составит направить телегу в прокуратуру о том, что на страницах газеты происходит оскорбление чести и достоинстватогда тогда придется газете придется выдать Ваши данные, а нам встретится в суде, это не угроза,а необходимое до судебное уведомлени

    0+
  • Panzer

    Panzer

    почему мечта должна быть иммено вашей? Заработайте денег и осущесвите вашу мечту о лекарстве от рака.У каждого были свои мечты в детстве и если у когото появляется возможность ее осуществить почемуто появляются завистники. я например тоже осуществляю с Божьей помощю мои мечты. Просто надо не забывать помогать людям непоприкая их и не ждя ответа и благодарности.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Быть может лекарством от рака, как раз таки обладают те самые иные цивилизации ))

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Видете вы и здесь не поняли что человек прлсто дает деньги ученым которых государство нефинансирует. ну может у него мечта такая.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    CyberMafia Вы наверное инопланетянин и обладаете читать чужие мысли, так четко получается давать оценки всем. Молодец. За оскорбление человека не боитесь попасть под ответственность?

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    а дальше что? Сигналы им будут слать? Письмо напишут? В гости полетят? -- А дальше ,больше ничего.Просто гуманоиды не пойдут с нами на контакт.У нас нету достаточного развития.Нету математического счисление и геометрических фигур.которые позволяли бы разрабатывать огромную скорость,и малый износ ресурса.Чтобы преодолеть расстояние в миллиарды к другой галактике.Ну и религиозные фанатики начнут расправляться с арабами и евреями.Аказывается вон оно что!Михалыч.!оказывается на небе не только первый.но и раса высшего разумаи бесконечности не существует.Посчитав что их обманули ,они закидают камнями своих же.что с фанатиков возмёшь?Вобщем религия и фанатики дрогнут и начнётся хаус, беспорядок.Лиш некоторые из них поймут,что библия и коран написаны для большинства землян чтоб легче было усваивать небо на их понятном и для них форме и языке..не готовы мы ещё и они.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    учитывая стабильное ЧП с космическими аппаратами запускаемых с Байконура лучше бы они летали бы на соляре..

    0+
  • Panzer

    Panzer

    есть нюансы которых вы не учли.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    значит это лично ваша проблемма и решать ее вам самим.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    не вижу проблеммы.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    а казахстанских законах вы сами хорошо ориентируетесь . что работники ур ( думаю из убойного) много не спорят.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    еще раз я не юрист:)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    На основании заявления и открытия уголовного дела ( в расчет берется что это общественное место) газета вынужденна будет выдать ID номер. на основании этого провайдер выдаст IP адрес и телефонный номер /адресс. Адвокат в начале необязателен. Вначале надо доказать вину. ну а так в принципе как хотите.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Объяснят тяжело особенно непосвященным. А юредически вы правы - любое сравнение с животными могут кончится штрафом ну и моральным ущербом. Но это только если вы подадите заявление в полицию, а и попросите адвоката замещать Вас по делу о Моральном Ущербе. как то так:). Но в начале я убедилсся бы в платеже способности апоненьа ( работает или нет). но для начала заявление в полицию о оскорблении. Скришот обязательно.

    0+