Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

4773 просмотра

Гражданка Австралии депортирована из ОАЭ за комментарий в Facebook

Гражданка Австралии, приговоренная к штрафу и депортации за нарушение закона о преступлениях в интернете, депортирована из ОАЭ.

Гражданка Австралии, приговоренная к штрафу и депортации за нарушение закона о преступлениях в интернете, депортирована из ОАЭ. Факт депортации австралийка подтвердила в своем Facebook-аккаунте.

Тридцатидевятилетняя Джоди Мэджи (Jodi Magi), с 2012 года проживающая и работающая в Абу-Даби, разместила на своей странице в Facebook фотографию припаркованного у дома, где она проживала, автомобиля, занявшего сразу два места для инвалидов, с комментарием, содержащим оскорбительные выражения. На самом автомобиле не было стикера, обозначающего, что его владелец-человек с ограниченными возможностями. При этом на размещенной в феврале этого года фотографии женщина заретушировала регистрационный номер автомобиля и не указала информации о личности ее владельца. Позже в полицию Абу-Даби поступила жалоба на эту фотографию в соцсети и на женщину было заведено дело за совершение киберпреступления.

Как пишет издание Gulf News, женщине оказывалась необходимая консульская помощь. На этой неделе она заплатила в суде штраф суммой около трех тысяч долларов и была взята под стражу в ожидании депортации в Австралию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд в Германии решил депортировать российского байкера

Согласно федеральному закону ОАЭ от 2012 года (также известному как закону о киберпреступлениях), резиденты могут быть привлечены к ответственности за неуважительные высказывания в отношении ислама, морали и должного поведения. В частности, это касается комментариев в интернете, фотографий и публикации информации о ком-либо без его согласия.

Местные эксперты рекомендуют резидентам ОАЭ контактировать с властями по поводу таких нарушений порядка, как неправильная парковка или создание угрозы для ребенка, и воздержаться от размещения подобных фото и видео в социальных сетях.

Источник: РИА Новости

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;