Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4078 просмотров

Предпринимательница из ЮКО зарегистрировала товарный знак Құртафелло

В Казахстане зарегистрирован товарный знак "Құртафелло", цена одной упаковки начинается от 250 тенге.

В Казахстане зарегистрирован товарный знак "Құртафелло", передает Tengrinews.kz.

Предприниматель из Южно-Казахстанской области Айнаш Убайдуллаева рассказала, что решила таким образом привлечь внимание к продаже курта.

"Занималась кумысом, искала в Интернете что-то интересное, чтобы привлечь клиентов, потому что в Шымкенте конкуренции много, кумыса много, хотелось что-то новенькое добавить. Увидела название "куртафаелло", мне идея понравилась. Решила немного изменить на - "құртафелло". У нас - самый вкусный курт, который доставляют из аула. Хотелось сделать бренд, заинтересовать людей куртом", - говорит предприниматель. Она отметила, что в среднем цена одной упаковки начинается от 250 тенге.

Сама Айнаш Убайдуллаева занимается графическим дизайном, поэтому создать логотип нового продукта труда не составило. По ее словам, претензий от Raffaello ожидать не стоит. По вопросу авторских прав предприниматель консультировалась со специалистами из Астаны, а позже она смогла зарегистрировать свой товарный знак "Құртафелло".

Автор — Ольга

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Бенчмаркетинг

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Сама Айнаш Убайдуллаева занимается графическим дизайном, поэтому создать логотип нового продукта труда не составило." а что создавать то было? посмотрела на www.raffaello.de и сриссовала.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "По ее словам, претензий от Raffaello ожидать не стоит." Кстати ,а при чем сдесь Raffaello? притензии выдвенут может Ferrero.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    просто Рафаэлло еще не в курсе. вот поместите в сеть похожую упаковку и надпись в похожем стиле. и ждите писем.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    А вам никто не расскажет об этом если СМИ непрознает то процессы проходят тихо. продукция просто изымается за счет производ ителя. о Evian буду иметь ввиду.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Не в этом проблемма. Проблемма в том что перед тем как это желать она не проконсультировалась у реальных адвокатов по этой теме,

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Panzer- а написать Құртафеллознаете,как трудно писать на казахском? 20 лет прошло,а многие до сих пор не владеют на минимально необходимом уровне.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    проверил изображения для Воды VITA и Evian похожести для судебной тяжбы не увидел.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    все воруют это не значить что это можно делать.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    неплохо бы было контактировать с Ferrero. вот адрес:Ferrero Deutschland GmbH Hainer Weg 120 • 60599 Frankfurt am Main емаил:consumerservice@ferrero.com ну это так. остальное сами.

    0+

Новости по теме