Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 133 887 СЛУЧАЕВ, 118 004 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 056 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 455 СЛУЧАЕВ, 446 УМЕРЛИ

4532 просмотра

Х​ет-трик Хижниченко принес "Актобе" победу над "Окжетпесом" (ФОТО)

В матче 19 тура КПЛ лидер первенства принимал дома крепкого середняка и после 1-го тайма проигрывал 0:1. Во втором тайме усилиями Сергея Хижниченко "Актобе" перевесил чашу весов в свою пользу - 4:2. Фото В.Зобенко

В матче 19 тура КПЛ лидер первенства принимал дома крепкого середняка и после 1-го тайма проигрывал 0:1. Во втором тайме усилиями Сергея Хижниченко "Актобе" перевесил чашу весов в свою пользу - 4:2. Фото В.Зобенко

Матч с "Окжетпесом" должен был стать генеральной репетицией перед ответной игрой с "Нымме Калью". Но в первом тайме актюбинцы позволяли сопернику вольности в собственной штрафной. И на 20-й минуте Руслан Сахалбаев мощным ударом под перекладину вывел кокшетауцев вперед - 0:1. Хозяева пытались возить соперника через фланги, но гости играли очень хладнокровно. Если охарактеризовать игру команд в первом тайме, то игрокам "Окжетпеса" удавалось 4-5 точных передач подряд. Актюбинцы теряли снаряд после 2-3 передач.

В начале второго тайма хозяева перешли в позиционное наступление, а гости неожиданно провалились в обороне. В итоге Валерий Коробкин, вышедший сегодня с капитанской повязкой, крученным ударом уложил сферу в дальний угол - 1:1. Гости оказались в прострации. И через пару минут Хижниченко пытался пробить после прострела с правого фланга, но не попал по мячу. Но соперник дал ему второй шанс, и на этот раз Сергей не промахнулся - 2:1.

Подгоняемые зрителями актюбинцы терзали защиту "Окжетпеса". В очередной раз кокшетауцы оставили неприкрытыми Жалмукана и Хижниченко. Снова мяч у Сергея и удар в пустые ворота - 3:1. После этого гости пришли в себя. Экс-наставник "Актобе" Владимир Муханов, ныне тренер Окжетпеса выпустил на поле своего джокера. Лука Роткович после подачи углового, опередив Аделейе и Покатилова, головой пробил в сетку - 3:2. Подопечные Муханова играли с лидером первенства в открытый футбол. Но дыры в обороне снова дали о себе знать. А Хижниченко сегодня что называется психанул, забив свой третий гол в матче. В итоге - 4:2 волевая победа "Актобе".

В чемпионате по-прежнему лидируют актюбинцы, на 4 очка опережая "Кайрат", который сегодня на выезде вторым составом уничтожил "Шахтер" - 0:5.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ash

    Ash

    Ну, вот. «Хижа – дерево, Хижа – дерево». А он взял и три законопатил.

    0+
  • Ash

    Ash

    Возможно, считает, что Данило Сирино форвард более высокого класса, чем Хижниченко. Хотя изобилия голов пока мы от него не видим. А Дидар молодой, физики на 90 минут не хватит.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Одно непонятно-почему Газзаев всегда держит его и Дидара в запасе.

    0+

Новости по теме