Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Жириновский обратился к казахстанцам (ВИДЕО)

Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана, его границы, заявил Жириновский казахстанским журналистам.

Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана, его границы, заявил Владимир Жириновский в эксклюзивном интервью казахстанским журналистам, сообщает Tengrinews.kz. Разговор с лидером ЛДПР в своем авторском видеоблоге выложила Анастасия Ахметова.

В интервью политик, которого часто критикуют за громкие высказывания, пояснил, что журналисты часто перевирают его слова, в частности по отношению к Казахстану.

"Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана, его границы. Это действительно перевирают некоторые журналисты. В том году я был на радио "Эхо Москвы", Плющев вел, мы обсуждали Украину, Донбасс, все эти вопросы. Он стал задавать вопрос: "А кто следующий, Казахстан?" Я говорю: "Потом, потом об этом, вообще это не надо обсуждать". "В Казахстан пришла информация, там решили, что следующим будет Казахстан", - говорит Плющев. Я его пытался остановить, просто неудобно в студии грубо обрывать. Мы обсуждали только тему Украины и только тему гражданской войны. А уже в Казахстан пошла информация о том, что я сказал: "Сейчас с Украиной разберемся, а потом якобы Казахстан". Близко этого не было. И никогда никто этот вопрос не поднимает", - заявил Жириновский.

Политик считает, что некоторые люди пытаются бросить тень на отношения между Россией и Казахстаном.

"Про Казахстан никогда ничего не было, и пусть руководство страны и журналисты, все, кто влияет на общественное мнение, знают, что у всех в России к Казахстану, к его руководству, самое доброе отношение, включая и меня - для меня это малая родина. Я не буду возражать, если улицу Масанчи в Алматы переименуют в улицу Жириновского, школу 25-ю сделают имени Жириновского, а мою квартиру превратят в дом-музей", - отметил Жириновский.

Также политик высказался по поводу скандального выступления директора Госархива РФ Сергея Мироненко, который поставил под сомнение подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев.

"Герои были, все, кого сформировал Панфилов в Средней Азии, все эти воины - они все герои. Но архивы - не хватает материалов точно определить, в какой момент, кто пошел в атаку. Может, и отступали наши солдаты, и такое могло быть. Но общий-то подвиг был - Москву защитили и погнали немцев до Берлина. (...) Никто не сомневается в подвиге панфиловцев", - отметил лидер ЛДПР.

Он добавил, что казахстанцам не стоит так болезненно воспринимать исторические факты, так как по главным вопросам позиции Казахстана и России сходятся.

"Казахстан - самая близкая нам дружественная страна, может, даже ближе, чем Беларусь", - заключил Жириновский.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.