Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

3013 просмотров

Продлили арест замакима Павлодарского района, обвиняемого в лжетерроризме

Замакима Павлодарского района Аскару Бахралинову, который обвиняется в лжетерроризме, продлили арест на два месяца.

Замакима Павлодарского района Аскару Бахралинову, который обвиняется в лжетерроризме, продлили арест на два месяца, передает Pavlodarnews.kz.

Заседание суда апелляционной инстанции проходило в закрытом режиме, не было на нем даже самого Бахралинова. Как сообщила агентству адвокат замакима Светлана Ковлягина, суд сослался на секретные материалы, предоставленные КНБ.

Напомним, в отношении Бахралинова ДВД возбудил досудебное производство по статье за лжетерроризм. Показания на замакима дал Алмаз Нурбаев, отправивший в 2013 году письмо с сообщением о заложенной бомбе в здании прокуратуры Павлодарской области.

18 июня суд первой инстанции, проходивший в открытом режиме, постановил отпустить замакима под залог в тысячу МРП, которые его супруга внесла в тот же день. Однако следователь подписывать постановление об освобождении Бахралинова из под стражи отказался.

"К протесту прокурора приложен протокол допроса Нуржана Сулейменова, проходящего по делу о вымогательстве. В нем Сулейменов утверждает, что Нурбаев говорил ему о том, что анонимку с сообщением о бомбе ему дал Бахралинов. Кроме того, как выяснилось,15 июня Нурбаев написал заявление о том, что просит обеспечить его меры безопасности. После этого заявления в тот же день у Бахралинова был проведен обыск, а его самого задержали", - рассказала Светлана Ковлягина.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;