Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8567 просмотров

Актюбинские чиновники получают до 1,5 миллиона тенге в месяц

Чтобы народ больше доверял, чиновники рассказали, сколько дач, квартир и машин у них есть.

Чтобы народ больше доверял, чиновники рассказали, сколько дач, квартир и машин у них есть.

Раз в год чиновники докладывают о своих доходах. В отчетах они показывают, сколько движимого и недвижимого имущества зарегистрировано на их имя. Власти верят, что эта акция обеспечит прозрачность доходов и поможет повысить доверие народа к ним.

Доход главы региона Архимеда Мухамбетова в 2014 году составил 18,8 млн тг. За ним идут его зам Сара Нуркатова – 13,6 млн, руководитель аппарата Константин Петров – 12,8 млн. Аким города Ерхан Умаров заработал чуть больше 5 млн тенге. Интересно, что ни у кого из акимов области, города и их замов нет личного авто. Машинами владеют их безработные супруги. Свое предпочтение они отдают японскому автопрому. В личном автопарке «Тойоты» и «Лексусы» не старше 2008 года. Вдобавок к авто у супруги замакима города Ербола Калдыгулова есть погрузчик. Что касается недвижимости, то ни аким области, ни аким города, в отличие от своих подчиненных, не указали, сколько комнат в их квартирах. О своих доходах умолчали замы акима области Роза Кемалова и Гани Искалиев. В пресс-службе сказали, когда собирали информацию о доходах, первая была в отпуске, второй – в командировках, а сама акция добровольная. Подробнее, на что живут чиновники, смотрите в таблице.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Blik

    Blik

    Уберите эту статью, мне плохо. На район газизы жубановой попадите и на фасады особняков посмотрите.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Неплохие доходы для слуг народа , но есть ли эффект от их работы? Каков уровень комфорта для жизни народа в городе и области? Самое главное человек должен быть честным со своей душой и совестью! А так... не смешите народ, ему и так всё понятно Раз Вас назначили, а не выбрал народ, то будьте порядочными и заслужите уважение!!!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    а на детей и родителей и ближайших родственников родителей(пенсионеров), братьям и сестрам что принадлежит? Открытей будьте господа гослужащие действительно жалко,как так руководитель аппарата живет без квартиры? хотя имеет возможность гослужащий получить квартиру, о себе не думаете о детях подумайте.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    могу свою колымагу 2005 года подарить в гос.доход.. пусть помогут правильно по закону получить положенные мне 10 соток...стою в очереди 10 лет и еще столько же стоять сказали в земельном,я не молодой, потом когда смогу построить дом?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    да)) Blik-- пусть декларируют куда ездили на отдых(проверяется легко через миграционку и погранслужбу), проведение свадеб, выпускных, обучение, где живут родители и чем владеют близкие родственники(далеко не запишут). Как-то слышал,как в автобусе девушка одна рассказывала другой(подруге), сидела просто по соседству о том,что их фирма(иностранная, нефтяная) выделяет деньги на обучение малоимущих или типа того, где-то на 10-х детей из районов и т.д и возмущалась,что обучают детей начальника департамента не буду называть какого вплоть до перелетов,а мы не знаем про вот такие возможности. Вот у меня вопрос по линии Мин.нефти и газа(надеюсь правильно) скорее всего компании большие "грузят" на выделение всяких денег для малоимущих,куда они идут, кого обучаем и есть ли среди них дети гос.служащих,бюджетников( и были ли ранее).

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    зы..эта история не слухи и не сплетни.на реальных событиях всё произошло.через много лет и я услышал этот секретик от человека который имел отношения к этой" истории"..фамилии и имена некоторых из этих чинуш я тоже знаю..некоторые ещё в городе и работают так же..вот такие вот дела происходили в нашем городе..если кому что известно об этом допишите сравним вашу и мою версию.для интереса.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    когда то давно в нашем славном городе произошёл этот случай.были 90тые года и страну впала в очередной кризис(деноминация,дефолт,девальвации)специально не пишу что,ну что то из этих трёх в скобках.ночью неболшая группа подъехала к банку, в том числе один из высокопоставленных ментов города.в группе были первые чиновники города, там человек 5-6 ть.вообщем банк был открыт ночью благодаря главному менту.и группа спокойненько обменяла свои денюшки на новые.на следующий день народ давился возле банков в очередях обменивая деньги.с шумом ,гамом, и криками в очередях.обмен шёл на определённую сумму,остальные денюшки нажитые непосильным трудом обесценились, и превратились в обыкновенную бумажку.тем временем чинушы спокойно сидели на своих местах у них обмен прошёл ночью без потерь т.е 100 на 100..так же в этой группе был один из банкиров..народу и голову не пришло бы что такое можно провернуть ночью кому то.потому что свято верили своим чинушам..

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно." Всегда вспомню Ильфа и Петрова, когда наши чиновники декларироваться начинют.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Почему то Жумагазиев на уровне своих коллег выглядит весьма занижено за что его так то?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Если акимы будут получать из наших налогов огромную зарплату даже больше нынешней раз в пять шесть. Я не против. Лишь бы они наши вложения оправдывали и помнили всегда кто их работодатель и кому они служат.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    У Акима области меньше заместителей чем у акима города? Или кто то своих доходов указывать не захотел?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ты имеешь ввиду обмен 50 и 100 рублей образца 1961 года? Вообщем когда-то, когда еше в Германии ходили Немецкие Марки , а я проходил язоковые европейске курсы немецкого языка преподовательница начала нам расказывать как хорошо что прийдет Евро. Потом я ей расказал как будет на самом деле и расказал как менялись деньги в 1961, 1991, как переходили на Российский рубль как переходили на Теньге. Вообщем попытался обяснить что ждет на самом деле, на что она сказала что никакого скочка цен и потерь небудет и что мы ничего в денежной реформе нипонимаем:) ех сейчас бы с ней поговорить:)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    так уволить всех и вот вам экономия бюджетных средств.

    0+

Новости по теме