Главные новости Актобе, Казахстана и мира

28469 просмотров

Мой парень оскорбляет меня матом

Второй месяц встречаюсь с парнем. Как у всех, бывают какие-то недопонимания. И я столкнулась с неприятной особенностью его характера: в ссоре он никогда не следит за языком, очень груб, может даже матом обозвать. Я в такие моменты впадаю в ступор, сама никогда не обзываю его.

Второй месяц встречаюсь с парнем. Как у всех, бывают какие-то недопонимания. И я столкнулась с неприятной особенностью его характера: в ссоре он никогда не следит за языком, очень груб, может даже матом обозвать. Я в такие моменты впадаю в ступор, сама никогда не обзываю его. После он просит прощения, умоляет не обращать внимания, говорит, что дело в его эмоциональности, он не может себя контролировать, но будет стараться. Ситуация повторилась уже трижды, хотя последний раз было помягче. Посоветуйте, что можно сделать, очень неприятно, когда любимый человек из-за какой-то обиды переходит на оскорбления.

– Инна

ОТВЕТ: При выяснении отношений человек переходит на личности тогда, когда пытается скрыть собственный страх. Как правило, страх быть отвергнутым, неуверенность, неумение контролировать гнев и управлять эмоциями влекут за собою описанную вами модель поведения.

Инна, вы говорите, что впадаете в ступор и не отвечаете хамством на его хамство, то есть не поддерживаете игру по его правилам. И это замечательно, ведь кто знает, чем закончилась бы такая «беседа»... Возможно, рукоприкладством и принесением извинений.

Согласитесь, что в состояние ступора вас вводит непонимание такого поведения вашего МЧ. Видимо, вы выросли в атмосфере доброты, умения слушать, слышать и уважать своего партнера. Думаю, что в вашей семье не принято кричать, оскорблять и унижать. Также сложно человеку с абсолютно противоположной моделью поведения в семье понять, что можно и нужно в отношениях вести себя по-другому, а не самоутверждаться за счет менее слабого. Ведь он этого не видел...

Для чего вам нужны такие отношения? Какой след они могут оставить в вашей памяти?

Инна, вы готовы ждать изменений и быть «тренажером»? Что вас заставляет прощать оскорбления и оставаться рядом с неуважающим вас МЧ? Обычно рядом с агрессором остаются девушки, обделенные в своей собственной семье вниманием. И заботой о нем компенсируют собственную недостаточность. Но ведь вам это незнакомо, вы впадаете в ступор от подобного давления.

Никто не заслуживает презрительного обращения. Уважение и хорошее отношение в паре должны быть по умолчанию.

Унижение, оскорбление – это по сути одна из форм насилия над личностью. Вы готовы стать жертвой в отношениях с мужчиной-агрессором? Ведь вы уже начали прощать и вновь наступать на те же грабли. Вы оправдываете себя или МЧ тем, что в последний раз было помягче? Он мягче оскорблял, или вы начали привыкать к оскорблениям? Задумайтесь, готовы ли вы «загнать себя в угол», распрощаться со благополучной жизнью, стать «грушей для битья», зависеть от настроения мужчины-тирана ради его самоутверждения ? Или выбираете успешную, благополучную и наполненную любовью жизнь?

Автор — На вопрос отвечает психолог-консультант Лариса СТРИЖАК

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • armanikus

    armanikus

    Любит же

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Когда человек любит у него проявляются лучшие чувства, даже те о которых не кто не подозревал. Желание больше понравиться любимой заставляет его таскать возлюбленную на руках, и всячески лилеять. А тут он делает иногда все наоборот, то есть серьезных чувств не испытывает Страсть секс что угодно только не любовь. причем многое можно легко спутать. Дальше все может быть намного хуже, особенно после свадьбы.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    ".. сложно человеку с абсолютно противоположной моделью поведения в семье понять,... Ведь он этого не видел... " Психолог слабоватый. Причём здесь модель поведения в семье? У скандалистов бывают хорошие, спокойные дети, а у спокойных и благоразумных родителей - могут быть дети скандалисты.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Когда цветок нравиться-его срывают,а если цветок любят-его поливают,жалеют,дарят ему жизнь.Вот такая разница между страстью и любовью и у женщин и у мужчин.

    0+
  • requiem

    requiem

    Пока не поздно, надо "делать ноги". Вскоре будете побитая, зализывать раны. Если усреете родить ребенка,будете каждый раз глотать очкорбления и прощать. Иди расстанетесь все равно позже. Опять же, ребенок пострадает. Не изменится НИЧЕГО. Он уже сформирован, как личность, и Ваша любовь его не останавл вает. Пожалейте себя.

    0+

Новости по теме