Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5250 просмотров

Иголка в булочке

Актюбинка едва не проглотила швейную иглу, оказавшуюся в булочке с курагой. Сдобу купили на Центральном рынке.

Актюбинка едва не проглотила швейную иглу, оказавшуюся в булочке с курагой. Сдобу купили на Центральном рынке.

– На Центральном рынке я регулярно покупаю булочки, – рассказывает Нина Николаевна Иванова. – В субботу я купила там 8 булок: 4 с маком и 4 с курагой. Мы втроем с внучкой и мамой пили чай с этими булочками. Вдруг мама как закричит! Я смотрю – из ее булочки швейная игла торчит. Разламываю булочку – игла запечена. Мы в ужасе. Хорошо еще, что моя мама булочку ломала пальцами и кушала, у нее зубов почти нет. А если бы внучка-второклассница откусила и иголку проглотила? Страшно себе представить! Я поехала с этой булочкой на рынок. Продавец сказала мне, что это продукция «Актобе-нан» и дала адрес. Если бы в булочке была щепка или камушек, я бы внимания не обратила. Но иголка – это серьезно.

На заводе выяснилось, что «Актобе-нан» не печет булочек с маком и курагой. У них в ассортименте хлеб, рогалики, булочная мелочь, пряники.

– Я хочу выяснить, кто выпекает сдобу с иголками, чтобы в следующий раз не покупать товар у этого производителя, – говорит Нина Иванова.

Специалисты «Актобе-нан» взяли булочку с иглой и поехали вместе с покупательницей и журналистом «Диапазона» на Центральный рынок. Выяснилось, что булочку купили в «конфетном» павильоне. Никакого отношения к торговым точкам завода «Актобе-нан» прилавок не имеет.

– Я не посылала покупательницу в «Актобе-нан», – говорит продавец Бибигуль Таушева. – Это булочка част­ного предпринимателя.

На накладной от 10 ноября указано 18 наименований продукции, однако нет ни печати, ни названия фирмы, ни подписи.

– На торговой точке висит логотип «Актобе-нан», под этой маркой продают 8 наименований нашей продукции и еще 24 наименования других производителей, – говорит главный инженер ТОО «Актобе-нан» Вера Ким. – Зачем под маркой нашего завода продавать товар сомнительного происхождения? Мы будем подавать на продавца в суд. Мы за здоровую конкуренцию. Хотелось бы, чтобы надзорные и фискальные органы обратили внимание на мелких производителей хлебобулочных изделий. 

Продавец звонила по телефону частному предпринимателю, который поставляет ей сдобу, и просила приехать. Однако тот на Центральном рынке не появился.

Инесса СВИРИДОВА

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме