Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Рабочая сила оптом

Полицейские задержали три автобуса, в которых ехали в Актобе 140 гастарбайтеров.

Полицейские задержали три автобуса, в которых ехали в Актобе 140 гастарбайтеров.

На прошлой неделе на трассе Актобе – Хромтау дорожные полицейские остановили два переполненных автобуса с пассажирами. При проверке выяснилось, что все они иностранцы. Автобусы ехали транзитом через Уральск, все 140 пассажиров оказались гражданами Узбекистана. Гастарбайтеры приехали в нашу страну в поисках работы, но даже не зарегистрировались в ОВД. На 97 пассажиров наложили штраф по 10 МРП, 43 человека получили предупреждение.

Всего же, по данным пресс-службы ДВД, за незаконную трудовую деятельность на территории области за время проведения операции «Мигрант» стражи порядка задержали 1314 иностранцев, 182 из них уже отправили домой. Кроме того, полицейские надели наручники на двух жителей Узбекистана, которые совершили в своей стране преступления и находятся в розыске.  

– Наказанию подлежат не только те, кто приезжает на заработки, – предупредили в пресс-службе ДВД. – К административной ответственности мы привлекаем актюбинцев, которые, воспользовавшись положением гастарбайтеров, используют их в качестве дешевой рабсилы. 397 предпринимателей уже заплатили за это правонарушение солидные штрафы.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.