Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4768 просмотров

Гаишник помогал преступникам

За 2 года автоугонщики продали в нашей области более 10 автомобилей, которые разыскивает Интерпол. Один из членов банды – сотрудник дорожной полиции.

За 2 года автоугонщики продали в нашей области более 10 автомобилей, которые разыскивает Интерпол. Один из членов банды – сотрудник дорожной полиции.

Сотрудники УБОП Актюбинской области разоблачили банду угонщиков элитных автомобилей. По поддельным документам крутые иномарки перегоняли в нашу страну из Белоруссии и через знакомых перепродавали. Угонщикам долго удавалось водить таможенников и полицию за нос благодаря поддельным техпаспортам и другим документам. В криминальной группировке состоял сотрудник дорожной полиции области, который при оформлении краденых машин на нашей территории намеренно не замечал, что они числятся в угоне. Кстати, в органах он успел проработать уже 7 лет. С его помощью преступникам удалось перепродать более 10 автомобилей, среди них «Тойоты», «Лексусы» и BMW последних моделей. 8 автомобилей находятся в розыске на территории России, 3 иномарки разыскивают в Украине, по одной – в Италии и Польше. Сейчас все конфискованные автомобили на штрафстоянках. Что будет с нынешними их автовладельцами, которые купили эти машины, не зная об их происхождении, полицейские ответить пока затрудняются. Во всяком случае, все автомобили должны вернуться к законным хозяевам. Кроме сотрудника дорожной полиции, по делу проходят еще три жителя Актобе. Но, как отмечают убоповцы, это далеко не вся криминальная цепочка. Сейчас наши оперативники совместно с Интерполом раскручивают детально всю схему преступления и пытаются выявить остальных участ­ников банды угонщиков.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме