Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3643 просмотра

Баку убрал флаг Армении с фото парада на Красной площади

С фотографии парада в честь Дня Победы в Москве, размещенной на официальном сайте азербайджанского министерства обороны, необъяснимо исчез флаг Армении, видимый во время прямой трансляции сразу за флагом Азербайджана.

С фотографии парада в честь Дня Победы в Москве, размещенной на официальном сайте азербайджанского министерства обороны, необъяснимо исчез флаг Армении, видимый во время прямой трансляции сразу за флагом Азербайджана.

В параде на Красной площади в Москве в честь 70-летия Победы над нацистской Германией приняли участие представители вооруженных сил многих стран.

Так как выход расчетов иностранных военных на Красную площадь был организован в алфавитном порядке, солдаты Армении маршировали сразу за военными Азербайджана.

Однако на фотографии парада на официальном сайте министерства обороны Азербайджана флаг Армении, видимый во время прямой трансляции сразу за флагом Азербайджана, необъяснимо исчез.

В министерстве отказались комментировать этот факт.

Известный азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров не сомневается, что речь идет о фотомонтаже.

"Это очевидный фотошоп. Кроме того, похоже, что на это ушло много работы. Если вы обратите внимание, то даже на фоне фотографии пришлось внести коррективы в архитектуру здания", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Астане проходит военный парад с рекордным числом военных и техники

"Согласно источникам в министерстве, они сами не ожидали, что военные из Азербайджана и Армении будут маршировать друг за другом. Во время репетиций они находились в разных частях площади. Так или иначе, это не оправдывает манипуляций с фотографией, так как это видно сразу. Ведь эту фотографию опубликовало не только министерство", - добавляет Узеир Джафаров.

"Наши солдаты прошли торжественным парадом. В руках у них израильское оружие, соответствующее стандартам НАТО - и все это лишь для фотосессии? По-моему это недостойно", - говорит эксперт.

Вопрос об измененной фотографии сейчас активно обсуждается в социальных сетях в Азербайджане.

Армения и Азербайджан с 90-х годов прошлого столетия находятся в состоянии замороженного конфликта и не поддерживают дипломатических отношений из-за продолжающегося спора вокруг Нагорного Карабаха.

Источник: Русская служба ВВС

Автор — Айнур

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Вот скажите зачем вот это гавно пинать Айнура?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    как зачем? проверить реакцию. может и здесь за сотню комментов перевалит.

    0+

Новости по теме