Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

4411 просмотров

Казахстан ограничил ввоз через таможню товаров для личного пользования

Министерство финансов Казахстана разъяснило, что считается товарами для личного пользования при перемещении их физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза.

Министерство финансов Казахстана разъяснило, что считается товарами для личного пользования при перемещении их физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, передает ИА "Новости-Казахстан".

Согласно приложению к приказу министра финансов РК от 31 марта 2015 года, в зависимости от характера и количества товаров, а также частоты перемещения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, товары не относятся к товарам для личного пользования, если такими товарами являются сырье; полуфабрикаты, предназначенные для производства товаров; комплектующие изделия.

Также товары не относятся к товарам для личного пользования, если их количество превышает следующие показатели: одежда и предметы одежды (два предмета одного наименования, размера и фасона на человека); постельные принадлежности (два комплекта одного вида на человека); ковры и прочие текстильные напольные покрытия (два предмета одного наименования на человека); головные уборы (два предмета одного наименования, размера и фасона на человека); обувь (два предмета одного наименования, размера и фасона на человека); изделия из меха (один предмет одного наименования, размера и фасона на человека); изделия из кожи (один предмет одного наименования, размера и фасона на человека); туалетные принадлежности и парфюмерно косметические изделия (три предмета одного наименования на человека); продукты питания (десять килограммов на человека); мобильный телефон (две единицы на человека); планшет (две единицы на человека); портативный переносной компьютер и принадлежности к нему (ноутбук, нетбук) (две единицы на человека).

Также товары не относятся к товарам для личного пользования, если их количество превышает следующие показатели: бытовая техника и электрические приборы (один предмет каждого наименования на человека); ювелирные изделия (пять предметов на человека); велосипед (одна штука на человека); детская коляска (одна штука на человека); другие, не перечисленные выше предметы, предназначенные для личного пользования (два предмета каждого наименования на человека).

"Товары не относятся к товарам для личного пользования, если частота пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу Таможенного союза превышает один раз в месяц", - говорится в тексте приказа.

Как информируется в документе, транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, если их количество превышает одну единицу в год, рассматриваются как предназначенные для предпринимательской деятельности.

Данные показатели не применяются в отношении товаров, бывших в употреблении (за исключением транспортных средств для личного пользования).

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    Глупо как-то штуками мерить, можно и в 1 бауле 20 кг всякой всячины переслать. Теперь популярность будут набирать сервисы посредники которые могу у себя на складе в Китае или Штатах держать твои заказы из инета и в последствии высылать одним отправлением все разом. )))

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    на закон.кз данная ность называется "Казахстанцы будут получать не более одной зарубежной посылки в месяц" хотя в статье не слова о зарубежных посылках внятно не сказанно, вся речь идет о таможенном союзе. кто что слышал кто что понял а то не хрена не понятно.

    0+

Новости по теме