Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Из-за птичьего гриппа Казахстан временно ограничивает ввоз птицы из Астраханской области

Казахстан временно ограничивает ввоз птицеводческой продукции из Астраханской области РФ из-за вспышки там птичьего гриппа.

Казахстан временно ограничивает ввоз птицеводческой продукции из Астраханской области РФ из-за вспышки там птичьего гриппа, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза республики.

"В связи со вспышкой птичьего гриппа (H5N1) на территории Астраханской области Российской Федерации с 28 апреля 2015 года Комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана вводит временные ограничения на ввоз в Республику Казахстан живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов, в течение 30 минут), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Астраханской области", - говорится в сообщении.

Подведомственным Россельхознадзору федеральным центром охраны здоровья животных при исследованиях в рамках федерального эпизоотологического мониторинга в пробах биологического материала, отобранных от кудрявых пеликанов на территории Икрянинского района Астраханской области, 27 апреля 2015 года был выявлен геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5N1.

Патогенный вирус гриппа H5N1, который появился в 2003–2005 годах, широко циркулировал среди птиц. Он опасен для человека, так как у людей нет к нему иммунитета.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.