Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

4474 просмотра

Казахстанка, избитая в Дубаи, не может вернуться на родину

Гражданка Казахстана стала жертвой нападения в Дубаи.

Гражданка Казахстана стала жертвой нападения в Дубаи, сообщает телеканал КТК. Казахстанка нуждается в дальнейшем лечении, но до окончания расследования она не имеет права покидать ОАЭ.

37-летнюю Нургуль Нургалиеву жестоко избили и пытались ограбить. Ей разбили голову, сломали нос и челюсть. 16 дней казахстанка провела в коме. За лечение ей выставили счет в 15 тысяч долларов, однако таких денег у Нургуль нет. Казахстанка нуждается в дальнейшем лечении, но до окончания расследования она не имеет права покидать ОАЭ. Женщина и ее родные не знают, что делать дальше.

В тот злополучный день Нургуль ехала на деловую встречу. Водитель, гражданин Таджикистана, предложил проводить ее до офиса, а в лифте начал избивать, требуя отдать сумку. Злоумышленник бил Нургуль по лицу и голове, пока лифт не остановился на 32 этаже. Когда двери открылись, свидетелем преступления стал уборщик, который попытался помочь женщине, но водитель избил и его.

Брат пострадавшей Берик Нургалиев рассказывает, что сотрудники консульства Казахстана в Дубаи помогли перевести Нургуль из дорогостоящей больницы в арендованную квартиру. Сейчас женщине необходимо продолжить лечение, врачи настаивают еще на одной операции.

"Лечение приостановили, потому что дорого. За 20 дней требуют 15 тысяч долларов. Это немало. В нашем государстве это было бы дешевле", - говорит Нургуль.

Брат пострадавшей намерен написать официальное письмо в МИД РК. Он собирается просить дипломатов, чтобы они как можно скорее решили юридические вопросы с арабскими коллегами и вернули Нургуль на родину.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме