Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3164 просмотра

Убийца 7-летней Виктории Гани подал жалобу

Апелляционная коллегия рассмотрит 12 мая жалобу отбывающего пожизненное наказание за убийство первоклассницы Виктории Гани Дениса Лесникова.

Апелляционная коллегия рассмотрит 12 мая жалобу отбывающего пожизненное наказание за убийство первоклассницы Виктории Гани Дениса Лесникова, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

"12 мая в Костанайском областном суде состоится заседание апелляционной судебной коллегии Костанайского областного суда по жалобе Д.Лесникова 1983 г.р. его адвоката", - говорится в сообщении.

Лесников был признан виновным в ряде тяжких преступлений, совершенных с особой жестокостью и приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области от 6 марта осужден к пожизненному лишению свободы с полной конфискацией имущества.

По материалам уголовного дела Лесников в период с 2011 по 2014 годы совершил пять краж, два изнасилования в отношении несовершеннолетних, похищение несовершеннолетней и четыре убийства.

На его счету нашумевшее дело, получившее широкий резонанс за пределами области по факту похищения и убийства несовершеннолетней первокласницы Виктории Гани. Ребенка около месяца искали не только специальная следственно-оперативная группа, но и несколько сотен волонтеров. 22 мая один из волонтеров обнаружил тело ребенка на заброшенной стройке недалеко от трассы Рудный - Тобол, позже родители опознали Викторию Ганю. Руководство полиции Костанайской области было наказано за некачественную организацию поисков девочки.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме