Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Пакистанские боевики взорвали школу для девочек

Пакистанские исламисты 5 ноября взорвали школу для девочек в области Кибер. Сведений о пострадавших в результате теракта пока не поступало. По предварительным данным, боевики заложили под двухэтажную школу в городе Бара от 25 до 30 килограммов взрывчатки.

Пакистанские исламисты 5 ноября взорвали школу для девочек в области Кибер. Сведений о пострадавших в результате теракта пока не поступало. По предварительным данным, боевики заложили под двухэтажную школу в городе Бара от 25 до 30 килограммов взрывчатки. Им удалось полностью разрушить восемь из 26 комнат школы.  Радикальные исламисты, запрещающие девочкам ходить в школу, регулярно взрывают учебные заведения. Последний раз подобная акция произошла в самом конце октября - тогда в результате взрыва были разрушены 18 комнат в школе, которая также находится в области Кибер. Кроме того, были ранены четыре человека. 
Всего за последние годы в Пакистане было разрушено около 200 школ, преимущественно для девочек. 
Власти Пакистана пытаются противостоять исламистам, проводя масштабные антитеррористические операции. Боевики, в свою очередь, отвечают на это новыми терактами, направленными против правительства и военных. 
В частности, в октябре они совершили теракт возле штаб-квартиры Всемирной продовольственной программы в Исламабаде, в результате которого погибли 11 человек. После этого ООН объявила о сворачивании гуманитарной программы на северо-западе Пакистана.
Lenta.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.