Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3997 просмотров

"Актобе" дома обыграл аутсайдера (ФОТО, ВИДЕО)

В пятой домашней игре сезона пентакампеоны наконец-то порадовали своих болельщиков домашней победой.

В матче 8 тура КПЛ "Актобе" принимал талдыкорганский "Жетысу", который идет на последнем месте без единой победы. В пятой домашней игре сезона пентакампеоны наконец-то порадовали своих болельщиков домашней победой. А вратарь "Актобе" продлил серию сухих минут до 680.

В первом тайме "Актобе" владел территориальным преимуществом. Однако серьезных моментов у ворот семиреченцев не возникало. Лишь в концовке тайма Хайруллин после подачи в штрафную головой пробил в штангу. Не менее опасный момент был у ворот хозяев. Однако удар игрока "Жетысу" отразил Покатилов.
Во втором тайме игра полностью переместилась на половину поля гостей. Вышедший на замену Хижниченко, получив мяч на грани офсайда, в упор расстрелял ворота "Жетысу". Семиреченцы, посчитав, что был офсайд, в этот момент лишь наблюдали за действиями форварда "Актобе". Вскоре оборона гостей снова провалилась, и после паса Неко, никем неприкрытый на дальней штанге Жалмукан забил второй гол в этом матче и свой второй мяч в сезоне. В оставшиеся время "Актобе" в атаку шел редко, гости хотели забить гол престижа, но удары наносили крайне неточно.

В итоге - 2:0 долгожданная домашняя победа актюбинцев. Набрав 14 очков, Актобе вышел на 3 место. Лидирует в чемпионате "Астана", победивший "Кайрат" - 4:3 в очень захватывающем матче.
После победы над "Жетысу" своими впечатлениями поделился главный герой "Актобе" последних матчей Стас Покатилов.
- Я очень доволен, наконец-то победили в домашней игре. Соперник играл хорошо, в некоторых моментах было тревожно, но к счастью, все обошлось. что касается сухой серии, то честно говоря не зациклен на этом. Не хочу ничего говорить, чтобы не сглазить (улыбается).

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме