Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3179 просмотров

В Астане ищут автора слухов в WhatsApp о некачественной питьевой воде

Замминистра внутренних дел Казахстана Владимир Божкоопроверг информацию, рассылаемую по мобильному мессенджеру WhatsApp, о том, что из-за паводков водопроводная вода в Астане якобы стала непригодна для питья.

Замминистра внутренних дел Казахстана Владимир Божкоопроверг информацию, рассылаемую по мобильному мессенджеру WhatsApp, о том, что из-за паводков водопроводная вода в Астане якобы стала непригодна для питья, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения по WhatsApp о непригодности воды, которая течет из-под крана в Астане, заместитель министра напомнил, что в прошлом году за аналогичные сообщения в социальных сетях о якобы плачевном состоянии банков ряд авторов этих слухов получили срок.

"Будем думать, как реагировать в этой ситуации: у нас сейчас под особым контролем находятся все водозаборные сооружения. Одно из водозаборных сооружений мы приостановили, потому что есть угроза, и контроль за водой продолжается. Каких-то нарушений водного режима или качества воды нет, так что можете не беспокоиться, пить", - заявил Божко.

"Только другой вопрос, что надо быть аккуратней, и не пить из реки и колодцев, смотреть попали ли туда паводковые воды или нет", - уточнил он.

Автор — Ольга

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Федеральная служба безопасности создаст в России единую систему по противодействию киберугрозам. Об этом сообщается в тексте «Концепции государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России»Казахи и Казахстанцы тем временем умственно деградируют потому как не могут защитить сегмент своей сети)))Центры кибербезопасности Сама система в документе описывается как «единый централизованный, территориально распределенный комплекс», состоящий из сети специальных центров по обеспечению кибербезопасности. В ФСБ планируют создать главный и региональные центры, а также центры органов государственной власти России и субъектов Российской Федерации.Вот будим у них сидеть под колпаком за своими китайскими компами из супермаркета фора или аля алсер..ах хах ах ха ещё сулпак забыл))

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Проблема информационной безопасности американской военной инфраструктуры кроется в истории интернета. Ведь изначально он разрабатывался как военное средство коммуникации, и важнейшие контуры систем боевого управления и центры связи и разработки вооружений оказались подключены к нему по умолчанию. Сегодня они имеют связь с внешним интернетом через шлюзы безопасности, и хакеры теоретически могут их взломать. Так что американцам в первую очередь стоит опасаться возросших возможностей радиоэлектронной разведки России и Китая»

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Замминистра внутренних дел Казахстана Владимир Божкоо клоун))!! Власти США намерены с помощью распространения информации в социальных сетях, в частности в «Одноклассниках», пользователи которой наиболее активно отстаивают официальную позицию России по многим вопросам. Кроме того, команда DIGIM планирует использовать месседжер WhatsApp «в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории». Правда, как именно он будет задействован, пока не ясно. Основным оружием в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира. Так, запланирован видеопроект Footage vs Footage («Съемка против съемки»), который должен будет «изобличать российскую телевизионную пропаганду».ТАм где Россия там и ТС короче.

    0+

Новости по теме