Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

3664 просмотра

В МИДе прокомментировали инцидент с захватом заложников казахстанцев в Латвии

В МИД РК прокомментировали инцидент с гражданами Казахстана, которые взяли в заложники семью соотечественников в Риге.

В МИД РК прокомментировали инцидент с гражданами Казахстана, которые взяли в заложники семью соотечественников в Риге, передает Tengrinews.kz.

"Инцидент с гражданами РК в Риге - события месячной давности. Конфликт имеет сугубо частный характер, наш консул на связи с местной полицией", - написал на своей странице в Twitter официальный представитель МИД РК и посол по особым поручениям Алтай Абибуллаев.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале марта граждане Казахстана взяли в заложники семью соотечественников. В числе заложников оказались отец, мать и двое детей - девочки восьми и шести лет. За их освобождение граждане Казахстана требовали от отца удерживаемой женщины перерегистрировать на другое имя недвижимость в Алматы, которая была оценена в 400 тысяч долларов.

Когда полиция установила место, где удерживают жертв, было принято решение о проведении операции по освобождению. На момент штурма в квартире находились заложники, а также двое членов организованной преступной группировки: граждане Казахстана, 1985 и 1990 годов рождения. Подозреваемых задержали на месте, а их сообщников - казахстанцев, 1966 и 1968 годов рождения, - чуть позже. Сейчас все задержанные находятся под арестом. Следствие продолжается.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме