Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

10606 просмотров

Украинская кинокомпания извинилась за использование фото семьи Назарбаева (ФОТО, ВИДЕО)

В одной из сцен сериала "Одинокие сердца" была использована фотография семьи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В одной из сцен сериала "Одинокие сердца" была использована фотография семьи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Производитель сериала – украинская кинокомпания "УПС" (Украинская продакшн студия) - принес свои извинения. Руководители УПС заверили, что виновные будут наказаны. Об этом пишет Кapital.kz.

"Действительно, вкралась нелепая ошибка в наш сериал "Одинокие сердца". Дело было в 2012 году. При перевозке реквизита его часть была утеряна, и пришлось изготавливать недостающий реквизит в пожарном порядке прямо на съемочной площадке. Реквизиторы в спешке использовала фотографию, взятую из интернета. Мне стыдно за моих сотрудников и искренне жаль, что подобное произошло. Я хорошо понимаю, что наши сожаления нас нисколько не оправдывают. Этот случай стал серьезным уроком всему нашему коллективу. Я приношу извинения президенту Казахстана, его семье и всем казахстанцам", – сказала генеральный продюсер сериала Ирина Заря.

В свою очередь генеральный директор кинокомпании "УПС" (Украинская продакшн студия) Ирина Черемис заявила:

"Мы глубоко сожалеем о случившемся недоразумении и признаем свою вину. От себя лично, от лица коллектива компании прошу принять искренние и глубочайшие извинения главе дружественного нам государства президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, его семье и всему казахстанскому народу. Мы обязательно разберемся в этой ситуации, и виновные в данном инциденте понесут наказание. Также хочу заверить, что Казахстан и казахстанцы являются близкими и добрыми друзьями украинского народа, и мы в свою очередь ценим успехи республики, уважаем признанный во всем мире авторитет вашего государства и лично президента Казахстана".

Согласно аннотации, в двухсерийной мелодраме, которая вышла в 2013 году, речь идет о девушке, которая обладает даром определять по фотографии подходят ли друг другу возлюбленные, сообщает Тengrinews.kz.

Во время одной из сцен герой фильма рассказывает о своей семье, которая осталась в Таджикистане. Он демонстрирует фото семьи: "Да, большая семья. Вообще нас 11, но здесь просто не все поместились. Это моя старшая сестра Фатима", - говорит герой, указывая на фото, в оригинале которого изображена супруга президента Сара Назарбаева.

"Маленький - это Рахим. А это моя сестра - Зульфия, она тоже здесь работает", - рассказывает герой, указывая на фото, где изображена Дарига Назарбаева. "А самый красивый - дедушка Рахим, ему 92 года, невесты до сих пор к нему сватаются", - продолжает свой рассказ киногерой.

Отметим, что в оригинале на фото в центре - глава государства. В фильме его "заменили" на дедушку Рахима.

А это оригинал фотографии

Прокомментировал появление фото семьи gрезидента в сериале и пресс-секретарь главы государства Нурсултана Назарбаева Даурен Абаев.

"Это вопиющий непрофессионализм людей, которые готовили кинопродукт. Мы здесь никакого злого умысла со стороны телеканала и создателей сериала не видим. Кинокомпания не приносила никаких извинений нам, но мы этого и не требовали. Об этом факте узнали из СМИ. Лично я не просматривал эти сериалы. Да, я думаю, что это халатность сотрудников. Дополнительного пиара фильму делать не собираемся", - отметил Абаев, отвечая на вопрос корреспондента.

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Интересно Почему поменяли президента это понятно, Он не как не похож на деда Рахима А вот почему поменяли Рахата Алиева ?

    0+

Новости по теме