Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Готовьте конфеты – Хэллоуин пришёл!

Хэллоуин празднуется в последний день октября в большинстве стран Запада и Скандинавии. Истоки праздник берёт из кельтской культуры.

Хэллоуин празднуется в последний день октября в большинстве стран Запада и Скандинавии. Истоки праздник берёт из кельтской культуры. Мы решили узнать, как относятся актюбинцы к Хэллоуину.

Зарина Мунбасова, 17 лет:

– Мне известно, что праздник пришел к нам из Европы и связан с темными силами. Этот день я отметила в компании друзей на концерте, посвященном празднику. Идею моего костюма подсказали друзья. Называется он «Лесная фея», сшила его сама. Сделан он из прозрачной зеленой сетки, из аксессуаров добавила перчатки и корсет.

В чудеса я не верю. Конфеты не приготовила, но если бы ко мне пришли дети в костюмах и напугали меня – я их обязательно угостила бы. А вообще , такие праздники нужны, все-таки это еще одна причина собраться с друзьями и ощутить мистическое веселье!

Владимир Волков, 24 года:

– Я считаю, что День всех святых или Хэллоуин вполне безобидный праздник, несмотря на всю его кажущуюся зловещность. Многие говорят, что это «дурацкая» и совсем чуждая нам традиция, и, мол, пришла она из-за океана. Но мы-то знаем, что это старый кельтский праздник, что в принципе его многое роднит с русскими колядками на Рождество! Те же переодевания, отпугивание своим страшным видом «нечистой силы». Да и вообще, в последние годы это уже практически культурное мероприятие, каждый считает своим долгом нарядиться как можно страшнее и пугать окружающих. В ночных клубах и прочих увеселительных заведениях устраивают тематические вечеринки (Hellowen Party’s) и привлекают большое количество молодых и креативных людей.

Агата Лаптева, 21 год:

– Празднество Дня всех святых в наш город пришло совсем недавно. Когда мы впервые его отмечали, выходя на улицу в костюмах нечисти с тыквой Джека в руках, то просто ошеломляли народ. Сейчас даже старшее поколение знает об этом празднике, видя нас 31-го октября, поздравляют с Хэллоуином. Лично мне праздник нравится. Для меня это один из способов использовать своё умение в создании образа и костюма. Можно интересно провести время в мистической обстановке, зажечь свечи, возможно даже обыграть какую-нибудь сцену ужаса. Как, кстати, и было на этот Хэллоуин. Я и мои друзья участвовали в шоу-программе в одном из ночных клубов города. Было весело. А в другом клубе я даже получила титул Королевы Хэллоуина. Надеюсь, когда-нибудь праздник достигнет уровня США.

Денис (Alchemic), 20 лет:

– Хэллоуин мне известен тем, что все дети наряжаются во всякую неведомую нечисть, пугают и вымогают конфеты у мирных граждан. Я в мистику не верю. Зато знаю, как можно до жути напугать себя в этот день. Встаешь ночью часика в 3-4, подходишь к зеркалу и выключаешь свет. Зажигаешь спичку и смотришь в зеркало – за спиной появляются невообразимо страшные тени. В Хэллоуин мне бы хотелось надеть костюм доктора Моро, этот доктор превращал людей в зверей и ставил над ними опыты. Мне бы понадобились шприц, скальпель, окровавленный халат, для достоверности свиная нога и нашивка dr. Moro – от меня бы точно все убегали!

Алина Имамбаева

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.