Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1941 просмотр

Партия "Ак жол" решила не выдвигать кандидата на выборы

Демократическая партия Казахстана "Ак жол" поддержала выдвижение действующего президента РК Нурсултана Назарбаева кандидатом в президенты на предстоящих выборах 26 апреля

Демократическая партия Казахстана "Ак жол" поддержала выдвижение действующего президента РК Нурсултана Назарбаева кандидатом в президенты на предстоящих выборах 26 апреля, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"О позиции ДПК "Ак жол" по выборам президента РК. Рассмотрев предложения делегатов, внеочередной XII съезд Общественного объединения ДПК "Ак жол" постановляет: поддержать выдвижение Назарбаева Нурсултана Абишевича кандидатом в президенты РК на предстоящих выборах 26 апреля 2015 года", - говорится в тексте постановления, распространенного перед началом съезда.

Члены партии проголосовали за принятие данного постановления.

"Решение о досрочных выборах - не есть некий тактический прием, это стратегическое упреждение надвигающихся угроз. Поэтому президиум нашей партии поддержал инициативу народа Казахстана. Отсюда вытекает вопрос об участии партии "Ак жол" в этих выборах. Реально оценивая ситуацию, хочу выразить свое мнение: в Казахстане, да и за его пределами нет политической и государственной фигуры, сопоставимой с Нурсултаном Назарбаевым, способной на таком же уровне консолидировать нацию, ставить прогрессивные задачи экономике и задавать ритм работы государственным органам", - добавил председатель ОО ДПК "Ак жол" Азат Перуашев на съезде в четверг.

Как отметил Перуашев, "Нурсултан Назарбаев сделал и продолжает делать больше, чем кто бы то ни было для поддержки предпринимателей и строительства производительной экономики, для укрепления государственности и продвижения национальных интересов Казахстана".

«"тому посвящена вся многолетняя и многотрудная деятельность Нурсултана Абишевича на посту главы государства, от провозглашения независимости до сегодняшнего дня. Нравится это кому-то или нет, но Назарбаев уже давно не принадлежит только себе и только настоящему. Это фигура глобального исторического масштаба для всего постсоветского и мирового пространства", - сказал председатель партии.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме