Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3085 просмотров

За липовый диагноз студента приговорили к 100 часам общественных работ

Молодой человек предоставил в университет фиктивный больничный. Поддельный бюллетень выявили сотрудники поликлиники.

Молодой человек предоставил в университет фиктивный больничный. Поддельный бюллетень выявили сотрудники поликлиники.

У 22-летнего студента университета им. Баишева были пропуски. Через знакомого он достал распечатанную на компьютере справку, что отсутствовал на учебе, потому что болел. В поддельном бюллетене значился диагноз острый бронхит. Справку молодой человек сдал в медпункт учебного заведения. Оттуда справку перенаправили в поликлинику №4. Медики установили, что «больной» к ним не приходил, справку они ему не выписывали и сообщили о подделке в полицию.

Использование поддел­ки студентом по новому Уголовному кодексу квалифицировали как уголовный проступок. Обвинение в суде поддер­живала помощник прокурора Актобе Гулзира Кочербаева. Суд приговорил мужчину к 100 часам общественных работ. Кроме того, суд вынес замечание университету за то, что такой проступок произошел в стенах учебного заведения. Также вынесли частное постановление поощрительного характера в отношении работников поликлиники КДП №4 за то, что своевременно выявили подделку и сообщили о ней в полицию.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;