Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

16-летняя школьница из Украины созналась в подготовке бойни в Германии

Немецкая полиция завершает расследование в отношении 16-летней эмигрантки с Украины, которую подозревают в подготовке массового убийства в родной школе.

Немецкая полиция завершает расследование в отношении 16-летней эмигрантки с Украины, которую подозревают в подготовке массового убийства в родной школе. Девушка вынашивала экстравагантные планы расправы: в деле фигурирует даже самурайский меч, хорошо знакомый по фильмам голливудского режиссера Квентина Тарантино.

Школьнице Тане Отто из городка Санкт-Августин, находящегося недалеко от Бонна, грозит пожизненное заключение в психиатрической лечебнице. Ей уже предъявлены обвинения в попытке поджога школы, покушении на убийство и в причинении телесных повреждений, которые представляют опасность для жизни. Такие преступления с участием подростков в Германии происходят все чаще, но выходцы из стран бывшего СССР раньше в подобном замечены не были.

Сама девушка созналась в подготовке жестокого преступления и рассказала о его деталях.

Напомним, дикую расправу девушка решила устроить 11 мая, когда она пришла в гимназию имени Альберта Эйнштейна с рюкзаком, полным оружия. Таня Отто намеревалась сжечь школу вместе с учителями и одноклассниками. Предположительно, после этого она собиралась взорвать и себя в квартире вместе с родителями (в ее комнате при обыске найдено 5 килограммов взрывчатки).

При этом девушка в деталях планировала зверскую расправу. Сначала она хотела пырнуть учительницу коротким самурайским мечом для харакири, который она купила через интернет за 70 долларов. Забрав у жертвы ключи от классных комнат, школьница мечтала увидеть горящие один за другим классы - в них полетели бы бутылки с зажигательной смесью. Двери при этом она планировала запереть на замок, чтобы никто не смог выбраться из огня.

План Тани Отто был сорван лишь благодаря случайности, за считаные минуты до начала бойни.

newsru.com

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.