Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6240 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

3744 просмотра

Автор логотипа к 550-летию Казахского ханства ответил на критику

Автор логотипа к 550-летию Казахского ханства Алмаз Нуразхан прокомментировал обвинения в свой адрес.

Автор логотипа к 550-летию Казахского ханства Алмаз Нуразхан прокомментировал обвинения в свой адрес, сообщает Tengrinews.kz.

"Я предоставил около 30 вариантов логотипов. Комиссия выбрала, и я никакого отношения к этому не имею, не имею права диктовать им. Они посчитали его лучшим. Я сам считаю, что логотип приемлемый, почему бы и нет. Люди обсуждают, критикуют, у нас ведь все художники и дизайнеры. Я не считаю нужным оспаривать и доказывать что-то кому-либо", - поделился он.

Нуразхан также прокомментировал информацию о том, что ранее он возглавлял Фонд духовного развития народа Казахстана, который организовал данный конкурс.

"Я правда работал в данном фонде, но очень давно. С тех пор сменился уже не один руководитель. Я не имею сейчас к ним отношения. (...) Мне деньги совсем не важны, я даже не знал, что есть призовой фонд. Мне пока еще не выплатили. Если кто-то лучше сделает логотип, я готов ему подарить эти деньги. Это не проблема", - заявил Нуразхан.

Напомним, конкурс на создание и разработку логотипа, посвященного празднованию 550-летия Казахского ханства, был объявлен 10 ноября 2014 года. Всего на конкурс поступило 14 авторских заявок. Призовой фонд - 365 тысяч тенге. После объявления победителя логотипа к 550-летию Казахского ханства пользователи Казнета выразили недовольство, отметив, что элементы для эскиза были заимствованы с государственного флага Казахстана.

Пользователи Сети считают, что необходимо аннулировать итоги конкурса и провести его вновь с привлечением большего количества участников. Напомним, на 550-летие Казахского ханства планируется потратить более 23 миллиардов тенге.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме