Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

4177 просмотров

Как удачно нахамить на свидании

Хорошие манеры нынче не в моде. Зачем соблюдать идиотские нормы этикета, которые ещё расфуфыренные графья напридумывали? В канун Дня Святого Валентина мы решили дать несколько советов, как произвести на свою половинку впечатление, нарушив все этические нормы. Это поможет сделать первое свидание незабываемым. Хотя возможно и последним.

Хорошие манеры нынче не в моде. Зачем соблюдать идиотские нормы этикета, которые ещё расфуфыренные графья напридумывали? В канун Дня Святого Валентина мы решили дать несколько советов, как произвести на свою половинку впечатление, нарушив все этические нормы. Это поможет сделать первое свидание незабываемым. Хотя возможно и последним.

Кафе

В КАФЕ, КАК И В ЛЮБОЕ НЕЗНАКОМОЕ МЕСТО, ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВХОДИТЬ ПЕРВОЙ. Так еще издревле повелось у неандертальцев. Наши мудрые предки проверяли, есть в пещере тигр или нет.

ДЕВУШКУ УСАЖИВАТЬ НУЖНО ТАК, ЧТОБЫ ОНА НЕ МОГЛА ПЯЛИТЬСЯ НА ПРИСУТСТВУЮЩИХ. Только на тебя. А они на нее пусть смотрят сколько угодно, так что не прячь свою половинку, пусть все завидуют. Зато сам сядь так, чтобы весь зал был под контролем.

СНИМАТЬ ГОЛОВНОЙ УБОР ЗА СТОЛОМ – НЕ КРУТО! А если уж стало жарко под кепочкой, то положи ее на стол. Обязательно внутренней стороной кверху. Пусть дама оценит букет твоего одеколона и неповторимый запах немытой головы. ТАКЖЕ НА СТОЛ НУЖНО УЛОЖИТЬ И МОБИЛЬНИК. Пусть все видят твою платежеспособность. Хотя по поводу цен в меню возмущайся громко. Особенно, что касается блюд, которые выбрала твоя девушка. А еще лучше не давай ей выбрать. ЗАКАЗЫВАЙ САМ. Так брутальнее. Нечего ей лакомиться несерьезными тирамису, когда можно борща рубануть.

ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА УЛИЦУ СНАЧАЛА ПОМОГИ ЕЙ ОДЕТЬСЯ. А потом уже медленно и неторопливо одевайся сам. Если жарко – ничего потерпит. Ей же самой потом будет приятно с тобой элегантным прохаживаться.

Подарок

Как ни прискорбно, но подарки дарить все-таки надо. Только изредка, чтобы не будить в своей даме корыстные чувства. К сожалению, первое свидание как раз такой случай, что раскошелиться придется. Забудь о медвежатах Тедди, букетах и коробках конфет. Вещи эти абсолютно непрактичные. Лучше продемонстрируй заботу. УВИДЕЛ У СВОЕЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ ПРЫЩИК НА ПОДБОРОДКЕ – ПОДАРИ ЛОСЬОН ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ, заметил морщинку – без возрастной серии кремов не обойтись. Ну и неважно, что ей всего девятнадцать. Пусть видит, что ты думаешь о ее будущем. Так влюблен, что не видишь изъянов.

ПОДАРИ НУЖНУЮ ВЕЩЬ. КОЛГОТКИ НАПРИМЕР. С ЭТИМ У ДЕВУШЕК ВСЕГДА ПРОБЛЕМЫ. А еще лучше откровенное белье. Желательно из секс-шопа, особенно если это первое свидание. Пусть девушка точно знает, чего ты от нее хочешь. Почувствует себя желанной.

То, что особы женского пола любят животных, мы прекрасно знаем. ТАК ЧТО БУЛЬТЕРЬЕР КАКОЙ-НИБУДЬ – ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОК. И что-то пушистое в доме, и видно, что ты о безопасности своей девушки заботишься.

Такси


НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙ ДЕВУШКЕ ДВЕРЬ В ТАКСИ. Храни гордое достоинство. Пусть поймет, что ты не прислуга. В МАШИНУ САДИСЬ ПЕРВЫМ, ВЫХОДИ ПОСЛЕДНИМ. И устроишься поудобнее, и пышные женские формы сможешь оценить. НИКОГДА, ТЕМ БОЛЕЕ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ, НЕ САДИСЬ НА МЕСТО РЯДОМ С ВОДИТЕЛЕМ. Во-первых, шофер и так знает, куда ехать, а во-вторых, чтобы не скучать в дороге, можно свою мадмуазель немного потискать.

А если мадмуазель против, чтобы ее тискали, ПОБЕСЕДУЙ С ВОДИТЕЛЕМ О ФУТБОЛЕ. С дамой своей ты еще на свидании наговоришься, а вот обсудить стоимость барреля нефти марки «брент» случай может не подвернуться.

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ В АКТОБЕ?

Олег,

индивидуальный предприниматель:

«В Актобе средний уровень культуры. Невоспитанность встречается чаще всего у молодежи. Чтобы повысить этот уровень, нужна инициатива школы и даже государства. Но и в этом с лучае результат будет нескоро».

Канат,

студент:

«Тут довольно вежливые люди. Хотя, например, в Алматы люди намного приветливее. Если в Актобе просто улыбнуться незнакомому человеку, на тебя будут смотреть с недоумением».

Кристина,

студентка:

«В Актобе просто ужасно. Столько хамства, агрессии. Просто достаточно двоим столкнуться и обязательно разгорится конфликт. Мне кажется, это не только у нас в городе, но и во всей стране так».

Канзия апа,

пенсионерка:

«В Актобе очень культурные люди. Уважают старших. Мне всегда место в автобусе уступают, продавцы все вежливо объясняют. И это не только сейчас. Так всегда было».

Лилия Ивановна,

пенсионерка:

«Как сказать. Люди разные. И неправда, что вся молодежь сейчас невоспитанная. Мой внук учится в десятом классе, так многие его одноклассники приятные ребята».

Автор — Ирина ЛЯПКИНА, Владислав КОЖУХАРЬ, корреспондент–стажер

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Культура общения, и культура поведения с девушкой- разные вещи. Статья на "3", похоже на письмо д.Федора, которое дописывали кот, потом пес.

    0+
  • Zhanarik

    Zhanarik

    Воспитание в первую очередь должно идти из семьи.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    "Невоспитанность встречается чаще всего у молодежи. Чтобы повысить этот уровень, нужна инициатива школы и даже государства." а родители типо не обязаны ничему учить

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    "А я узнала интересный момент"(Е.Ваенга) - аналогичная по по замыслу статья "Этикет людей ХХ1 века", автор Алексей Бажов, опубликована 04.02.2015 г. в №4 газеты "Моя семья" на странице 26. Наши корреспонденты, вдохновившись идеей, переписали вполне приличный текст на свой лад солдафонским языком с душком от поручика Ржевского.Фи, господа!

    0+

Новости по теме