Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

2195 просмотров

Аблязов подал жалобу в Мосгорсуд на арест имущества в России

Арестованный во Франции экс-глава казахстанского БТА-Банка Мухтар Аблязов подал жалобу в Мосгорсуд на арест своего имущества в России.

Арестованный во Франции экс-глава казахстанского БТА-Банка Мухтар Аблязов подал жалобу в Мосгорсуд на арест своего имущества в России, передает РАПСИ.

Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, поступила апелляция на решение Тверского суда Москвы, который наложил арест на имущество. Жалобу планируется рассмотреть 9 февраля.

Бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана Мухтар Аблязов обвиняется в совершении на территории России целого ряда тяжких преступлений против собственности и в сфере экономической деятельности, повлекших причинение ущерба на сумму свыше $5 млрд.

24 октября 2014 года апелляционный суд Лиона одобрил экстрадицию Аблязова, добивавшегося политического убежища во Франции, где был задержан в 2013 году.В 2011 году политическое убежище Аблязову предоставила Великобритания, но в 2014 году это решение было отменено.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме