Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

3901 просмотр

Льготы на импорт получат крупные предприниматели

Бизнесмены могут отсрочить оплату НДС при ввозе товаров из стран, не входящих в Таможенный союз. На малый и средний бизнес льгота не распространяется.

Бизнесмены могут отсрочить оплату НДС при ввозе товаров из стран, не входящих в Таможенный союз. На малый и средний бизнес льгота не распространяется.

– Участники внешне­экономической деятельности при импорте товаров из третьих стран имеют право на изменение срока уплаты косвенных налогов, – говорит руководитель Акмарал Карабалина [на фото], руководитель отдела администрирования косвенных налогов в рамках ТС управления госдоходов по Актобе. – Этим правом будут пользоваться только 15 крупных предприятий области. Льгота не распространяется на товары, привезенные из стран Таможенного союза: Армении, Белоруссии, России.

До 1 января льготы не существовало. Руководитель отдела рассказала, что компании привозили товар из третьих стран и сразу проходили таможенную очистку, оплачивали НДС, акцизы, растомаживали и выпускали товары во внутреннее обращение.

– Теперь, если товар пришел, к примеру, в январе, то предприниматель может отсрочить оплату до 20 числа следующего месяца. В декларации на товары таможенные органы укажут отсрочку платежа.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме