Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3534 просмотра

НПП: После окончания моратория тотальных проверок не будет

Как минимум до лета нынешнего года казахстанские бизнесмены могут не бояться проверок со стороны госорганов.

Как минимум до лета нынешнего года казахстанские бизнесмены могут не бояться проверок со стороны госорганов. По крайней мере, на это рассчитывают в Национальной палате предпринимателей, сообщает телеканал КТК.

В настоящее время, по данным НПП, никаких ревизий не проводится, просто введен особый порядок контроля. Мораторий, объявленный президентом, показал, что бизнес может работать без тотального внимания государственных органов, заявили в учреждении. Впрочем, о том же полгода назад говорил и Президент.

"Вы посмотрите, я объявил мораторий на все проверки до Нового года, и ничего не происходит плохого. И налоги поступают нормально, и проверок нет. Это о чём говорит? О том, что многие наши дела по разрешительной системе - это полная профанация", - сказал Нурсултан Назарбаев 14 августа 2014 года.

В Нацпалате заверяют, что за время моратория повысилась производительность труда, активность предприятий выросла на шесть процентов. Отмена проверок не должна привести к снижению показателей, считают в учреждении. Там надеются, что бизнесу дадут спокойно работать и дальше, и внимание со стороны госорганов будет в рамках допустимого.

"Всех волнует, что будет происходить после завершения моратория на проверки бизнеса 1 января 2015 года. Идет плановый процесс, как вы знаете, мы отменили плановые проверки, у нас их нет, есть особый порядок контроля. Никаких особенных изменений нет, и после моратория мы ожидаем просто нормальную плановую работу со стороны госорганов и спокойную работу со стороны бизнеса", - говорит Гульнара Курбанбаева, зам. председателя правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме