Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6655 просмотров

Сгорела машина с 2-летним ребёнком

Маленький мальчик нашёл в машине зажигалку. Автомобиль сгорел, ребёнок с сильными ожогами в реанимации.

Маленький мальчик нашёл в машине зажигалку. Автомобиль сгорел, ребёнок с сильными ожогами в реанимации.

7 апреля около аптеки «Медикус» по ул.Есет батыра припарковали «Жигули». Взрослые пошли в магазин, а 2-летний ребенок остался в машине. Через время прохожие увидели, что салон автомобиля горит. За несколько минут он выгорел полностью.

– Я подъехал по работе в «Медикус-центр», – рассказывает водитель Сергей. – Оставил «ГАЗель» на улице и вошёл в офис. В это время дети забежали в аптеку и сказали, что на улице горит белая машина. Я вышел, смотрю – изо всех щелей белого «жигулёнка» идёт дым. Я подошёл к машине, попытался заглянуть через стекло. Оно было всё чёрное от копоти, как тонированное. Я постоял рядом. Из машины не слышно было ни звука. Сотрудники «Медикус-центра» вызвали пожарных. Вокруг было очень много людей. Если бы мы знали, что в машине ребёнок, мы бы вытащили его оттуда. Вдруг увидели, что из магазина, где продают дешёвую одежду, выбежал мужчина и кинулся к машине. Он вытащил из неё мальчика. У ребёнка было обожжено лицо, от обгоревшей шапки упал ободок. Куртка и свитер на спине сгорели, на рукавах тоже были прожженные места. Женщина, которая выбежала вместе с мужчиной, была в ужасе. Она громко причитала и тряслась. На вид паре было лет 40-45. Пара взяла такси и поехала в больницу. «Скорую помощь» ждать не стали. 

Ребенок сейчас в реанимации областной детской больницы, у него сильные ожоги лица и рук. Пламенем обожгло глаза, из-за сильной травмы врачи опасаются, что он может потерять зрение. На данный момент его состояние очень тяжелое, медики борются за его жизнь.

По словам пожарных, причиной возгорания автомобиля стало неосторожное обращение с огнем. На заднем сиденье авто, где находился ребенок, они обнаружили зажигалку. Возможно, мальчик нашел ее и стал с ней играться.

Юрий ГЕЙСТ

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме