Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4676 просмотров

Высказывание Жириновского о Казахстане рассмотрят в Госдуме РФ

Нелестное высказывание Владимира Жириновского о Казахстане рассмотрит председатель комиссии по депутатской этике Госдумы России.

Нелестное высказывание Владимира Жириновского о Казахстане рассмотрит председатель комиссии по депутатской этике Госдумы России, об этом Tengrinews.kz сообщили в Следственном комитете РФ. Напомним, Владимир Жириновский предлагал создать "Среднеазиатский федеральный округ".

"Заявление Аскара Каймакова в отношении депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского в соответствии с установленной компетенцией направлена председателю комиссии по вопросам депутатской этики Государственной Думы ФС Российской Федерации", - говорится в ответе.

В свою очередь юрист Аскар Каймаков считает, что рассмотрение его жалобы искусственно затягивается. По его словам, должны были назначить филологическую экспертизу высказываний Жириновского, но это не сделано до сих пор.

В связи с высказываниями лидера ЛДПР еще в марте 2014 года казахстанский юрист Аскар Каймаков попросил Генеральную прокуратуру России принять меры. В своей жалобе он указал, что Владимир Жириновский должен быть наказан по трем статьям Уголовного кодекса России - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", "Публичные призывы к экстремистской деятельности" и "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны". Позже надзорный орган сообщил казахстанцу о том, что его обращение в связи с высказываниями Владимира Жириновского передано в Следственный комитет РФ для дальнейшего рассмотрения. Однако рассмотрение затягивалось, после чего был дан ответ о том, что оснований для проверки высказываний политика о Казахстане нет.

Напомним, в феврале 2014 года Владимир Жириновский допустил ряд громких высказываний в адрес Казахстана. Речь идет о выступлении российского политика на митинге в честь Дня защиты Отечества. Наибольший резонанс вызвало его предложение о создании так называемого "Среднеазиатского федерального округа". Тогда политик заявил: "Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ - главный город Верный! Сегодня у него чужое название, Алма-Ата - мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ!"

Автор — Ольга

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    И что истерику на весь колхоз поднял? Не знал, что дядя Володя тамадой подрабатывает? )

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    удачи нашему юристу, терпения и последовательности может добьется того,чего боятся или не хотят добиваться политики и надзорные органы, которые могут только доказать и штрафовать тех кто палец указательный поднимает кортежу или тех кто убежал заграницу с Рк "искать". имел ввиду под добьется уважительного обращения к другой стране, тем более соседкой и откуда сам вышел.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    кажется крестится надо говорят некоторые, а по факту решать это народу РФ.

    0+

Новости по теме