Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2867 просмотров

Друг махинатора Берни Мэдоффа утонул в бассейне

В США погиб филантроп и юрист, поддерживавший близкие приятельские отношения с \"махинатором века\" Бернардом Мэдоффом. Тело 67-летнего Джеффри Пикауэра было обнаружено на дне заполненного водой бассейна его собственного дома в Палм-Бич (штат Флорида).

В США погиб филантроп и юрист, поддерживавший близкие приятельские отношения с \"махинатором века\" Бернардом Мэдоффом. Тело 67-летнего Джеффри Пикауэра было обнаружено на дне заполненного водой бассейна его собственного дома в Палм-Бич (штат Флорида). Попытки оживить утонувшего успехом не увенчались, сообщила местная полиция. До разоблачения \"аферы века\" Мэдоффа семья Пикауэра пользовалась почетом. Бывший юрист с супругой управляли благотворительным фондом, который отчислял миллионы Массачусетсскому технологическому институту, Публичной библиотеке Нью-Йорка, правозащитникам из Human Rights Watch и финансировал исследования диабета в школе медицины Гарвардского университета. В 2007 году портфель инвестиций фонда достигал 1 млрд долларов.

Арест Мэдоффа, приговоренного к 150 годам тюрьмы за обман клиентов, оставил неизгладимое пятно на репутации Пикауэра. Служба судебных приставов США провела конфискацию активов, недвижимости и банковских счетов махинатора. Однако десятки миллиардов исчезли неизвестно куда.

Пострадавшие в результате аферы Мэдоффа подозревают, что его близкий друг тайно нагрел руки на преступной схеме на сумму в 7 млрд долларов.

Юристы, представляющие интересы обманутых вкладчиков, установили, что фонд Пикауэра инвестировал средства в \"финансовую пирамиду\" Мэдоффа. Осталось самое трудное - доказать факт сговора между обоими и выяснить, куда исчезли незаконные доходы.

newsru.com

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме