Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2584 просмотра

\"Бентли\" и \"БМВ X6\" угнали вместе с водителями

За выходные в Москве похитили два элитных автомобиля, в обоих случаях вместе с водителями. Преступления совершены по одинаковому сценарию. Автомобиль \"Бентли Континенталь\" нагло забрали у сотрудника одной из столичных транспортных компаний.

За выходные в Москве похитили два элитных автомобиля, в обоих случаях вместе с водителями. Преступления совершены по одинаковому сценарию. Автомобиль \"Бентли Континенталь\" нагло забрали у сотрудника одной из столичных транспортных компаний. Это произошло в воскресенье около 20:30 у д. 20 на Осеннем бульваре. Водитель находился около машины, когда к нему подошли бандиты. Угрожая ножом и газовым баллончиком, неизвестные посадили его на заднее сиденье иномарки и доехали до д. 28 по Очаковскому шоссе, где высадили. Преступники забрали у мужчины мобильный телефон и травматический пистолет. По предварительным данным, материальный ущерб составил около 9 млн рублей.

Еще один похожий угон произошел сутками ранее, 24 октября. Точно в такое же время преступники похитили \"БМВ X6\", как и в первом случае, вместе с его владельцем. Это произошло возле д. 26 по Кутузовскому проспекту, во время того, как замдиректора крупной столичной корпорации парковался у дома. К нему подбежали незнакомцы и, угрожая оружием, приказали не глушить двигатель. Грабители заставили водителя пересесть на заднее сиденье, после чего, выехав за МКАД, высадили его и скрылись на похищенном автомобиле. Стоимость похищенной машины составляет 4 млн рублей. Водитель при ограблении физически не пострадал, но испытал сильное моральное потрясение.

В обоих случаях машины пока не найдены, ведутся активные поиски как автомобилей, так и преступников.

Напомним, что в начале сентября этого года похожее преступление произошло у д.32 на ул. Большая Якиманка. В тот раз преступники также пересадили женщину на заднее сиденье \"Инфинити\", после чего отвезли на ул. Новаторов. Там они высадили ее и скрылись на автомобиле. Задержать угонщиков не удалось. По мнению сотрудников милиции, это нападение совершили участники преступной группы, специализирующейся на кражах дорогих автомобилей.

В правоохранительных органах заявляют, что современные иномарки хорошо защищены, поэтому преступники зачастую не имеют возможности угнать их в отсутствие хозяина. Им приходится идти на ограбления, часто применяя при этом оружие.

utro.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме