Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

6208 просмотров

«Давай поженимся» с 72-летней невестой из Актобе снимали без дублей 2,5 часа

Раиса Макарова призналась «Д», что это было просто шоу, жениха она не искала и замуж не выходит. Певица вновь поднимает настроение актюбинцев своим замечательным голосом в людных местах города.

На фото: Р. Макарова: «Первый канал сам нашел меня. Оплатил самолет, гостиницу, а я в Москве повидала внуков».

Раиса Макарова призналась «Д», что это было просто шоу, жениха она не искала и замуж не выходит. Певица вновь поднимает настроение актюбинцев своим замечательным голосом в людных местах города.

На прошлой неделе бабушка, которая поет в хоре и возле супермаркета в Актобе и которую 22 декабря показали в «Давай поженимся», снова появилась в родном городе на своем «привычном месте». Раиса Васильевна снова пела. И недели не прошло, как по Первому каналу она говорила, что согласна уехать в Вятку к жениху-дизайнеру.

– Никуда уезжать я не собиралась и писем на «Давай поженимся» не писала, – смеется пенсионерка. – Мне предложили поучаствовать в шоу, я согласилась. Первый канал нашел меня через «Х-фактор», 2 года назад я принимала в нем участие. Редактор сказала, что я им понравилась, предложила приехать. В Москве у меня 2 внука, почему бы не поехать, подумала я. Дорогу мне оплачивали, сняли гостиницу, встретили, проводили. Гонорара за участие не платят, но мне и этого достаточно. Витю-дизайнера, который искал себе невесту, я до программы не видела, ничего о нем не знала. Нас попросили сыграть, я подыграла. Мужчины давно мне не нравятся. Съемки были в ноябре. Перед самой поезд­кой я приболела и хотела уже отказаться, но потом решила: помирать, так с музыкой. Костюмы я возила с собой, у меня и флешка была с минусовкой «Сулу кыз». Камзол, казахскую песню я выбрала сама. Я же из Казахстана. Снимали без репетиции.

Уже перед съемкой Гузеева спросила меня: «У вас язык-то подвешенный?». Говорю, я в отделе кадров работала, еще 6 лет в профкоме. Я играла старушку-веселушку, но о себе говорила искренне.

– Откуда в вас столько оптимизма? У вас всегда хорошее настроение.

– Думаете, я участвую в шоу, пою на улице от веселой жизни? Это способ уйти от обыденности. Дома холодно, разные болячки мучают, а выйду к людям и забываю обо всем. Все болезни же от нервов. Вот я и стараюсь о них не думать. За пение на улице люди дают копейки. Я не ради денег стою: поднимаю настроение себе и людям. Только не пишите, что я уличная певица. Обидно как-то. Я же не только на улице, еще в хоре «Наставник» пою. В молодости долго не пела. После техникума 4 года я работала на безлюдном разъезде. Кому там петь? Потом муж не разрешал. На сцену вышла в 1984 году. Теперь отрываюсь.

В январе Раиса Макарова собирается в Москву снова. Будет участвовать в проекте «Лучший город». Ее отобрали в числе пятерых из 50 актюбинцев. Приз 5 миллионов.

– Если выиграете миллион, на что потратите? – спрашиваю я Раису Васильевну.

– Приведу в порядок отопление в квартире. Дочери своей, малоимущим помогу. Буду петь на улице перед Новым годом. На заработанное, как обычно, куплю маски, раздам детям. Знаете, как они радуются? Для меня это лучшее лекарство.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме