Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9951 просмотр

Старший внук Назарбаева назначен замакима Астаны

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в пятницу подписал распоряжения о назначении своими заместителями Ермека Аманшаева и Нурали Алиева.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в пятницу подписал распоряжения о назначении своими заместителями Ермека Аманшаева и Нурали Алиева, передает Forbes.kz.

Нурали Алиев, 29-летний внук президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сын Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева, с 2013 года до настоящего времени работал председателем правления АО "Транстелеком". До этого в разные годы занимал должности первого заместителя, председателя правления и совета директоров АО «Нурбанк». С декабря 2008 года по 2013 год - заместитель председателя правления АО «Банк развития Казахстана».

По версии Forbes Kazakhstan Нурали Алиев – самый молодой мультимиллионер страны. Женат на дочери министра юстиции Берика Имашева, добавляет NUR.KZ.

Ермек Аманшаев в последние годы работал президентом АО «Национальная компания «Казахфильм» им. Шакена Айманова. Ранее в разные годы работал в канцелярии премьер-министра Казахстана, занимал должности председателя комитета культуры и заместителя министра культуры, информации и общественного согласия, заместителя акима города Астаны.

Автор — Ольга

Комментарии 20

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • exciter

    exciter

    lexus_18 5+!!!:):):) А если серьезно, кто встанет у руля в ближайшее время? Дай Аллах конечно здоровья действующему президенту, но все же надо смотреть реальности в глаза. Конечно не этот молодой бала, но вот кто..... Претендентов не так уж и много, но зная какие порой "кульбиты" выкидывает наше правительство, то ожидать можно всего что угодно и кого угодно, учитывая нынешнюю экономическую и политическую ситуацию.....

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    ну вот... началось...

    0+
  • Красава

    Красава

    Лед тронулся, господа.

    0+
  • Красава

    Красава

    Хочу сказать что не пил с тобою водку из одной кисетки.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Полгодика пройдет, он будет акимом, а еще через время и в президенты подастся. Все ожидаемо и предсказуемо. Об этом еще лет пять назад было известно.

    0+
  • Красава

    Красава

    Внуки от дочерей, это не внуки, это жиен. "Жиен ел болмас , желке ас болмас."

    0+
  • Красава

    Красава

    у тебя муж есть?

    1+
  • Красава

    Красава

    Женщина твои день 8 марта.

    0+
  • Красава

    Красава

    Ну вот обиделась, перешла на Вы.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    каждый по возможностям Санита, верю,что и мы все молодыелюди достойные различных должностей но природная скромность и отсутствие административных и финансовых возможностей не позволяет сделать карьеру).

    0+
  • Красава

    Красава

    Молчание и скромность иногда помогает в жизни, как и "Рондо".

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    что наехали на молодого человека, мне например интересно услышать мнение Астанчан через некоторое время. Помню когда слух был,что Д.Назарбаеву якобы поставят Акимом Актобе,многие радовались,мол наведет шороху нашим чиновникам. Иногда для города в целом хорошо такие рокировки, они будут работать на авторитет, никто подножки пока ставит не будет,для простого халыка этоже плюс,чеж злится то? повезло парнишке родится обеспеченным(с нашей точки зрения),а у него никто ведь не спрашивает, нравится ли быть "звездой"?. Один плюс могу сказать по крайней мере в скандалах не замешан и плохого не слышал.

    0+
  • Красава

    Красава

    Я для того и интересуюсь, если мне она на кой не нужна, нужна ли была она нужна кому либо ранее. ))))

    0+
  • Красава

    Красава

    На кой мне такая?

    0+
  • Красава

    Красава

    Комментарий удален пользователем.

    0+
  • Красава

    Красава

    Ну раз вы прочли сей опус, как вы говорите, я его удалю. Думаю понимаете почему.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    а Вы его тестировали? ну на ум? думаю,что с его возможностями он имеет возможность получать лучших преподователей и на практике тот кто живет среди бизнес элиты уже априори получает неплохой опыт. не всегда все вышеперечисленные качества или возможности встречаются вместе. много знаю комерсантов, молодых и не очень у которых есть деньги, но у которых мало связей,они двигаются не под одной какой-то крышей,а по мере возникновения проблем начинают в силу своего образования и совести решать. Есть такие у которых есть влиятельные связи, но которым категорически не хотят обращаться или обращаются крайне сложной ситуации. Абсолютно одинаковых ситуаций не бывает. Например в данном случае,что Вы можете плохого рассказать про этого молодого человека? ну кроме того, что он "подлец" в таком молодом возрасте(хотя 29 не молодой) стал зам.акима, ну а некоторые например таксисты)

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в смысле не отстаю, если честно думал коментируя каждый отдает себе отчет,что кто-то может высказать свое мнение, котрое может быть иным чем Ваше, или есть только одно мнение правильное))? если честно даже не замечал или не считал наверное, что Вас "напрягаю", советовать, что мне пить не надо,чтобы не услышать в ответ куда пойти. Почему думаете,что не возможно стать зам.акимом в его возрасте без дедушки Президента? статистику акимов гляньте по регионам http://www.nomad.su/?a=3-201308120026,В Казахстане увеличилось число женщин-акимов АСТАНА. 10 августа. КАЗИНФОРМКстати Е.Умаров в 29 зам.Акима г.Актобе, в 33 Аким города города, наверное тоже родственник,судя по Вашей логике?. Никто не отменял помощь друзей и родственников при трудоустройстве, тем более у нас,казахов, но каждого давайте по способностям оценивать. Пусть Астанчане коментируют потом.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    напомнил анекдот мне этот холивар. сын полковника(лейтенант) спрашивает у отца папа я буду капитаном.отец :конечно сынок, а майором, отец: конечно сынок,будешь, а полковником буду?отец: нуу да полковником будешьсын: а генералом буду, отец: неет генералом не будешь, сын: а почему?отец: у генерала свои сыновья есть

    0+
  • Красава

    Красава

    И я не против молодых у власти, достали эти парткомовские работники старой закалки которые не могут идти в ногу со временем. Но думаю есть более достойные молодые люди.

    0+

Новости по теме