• 2277 просмотров
В Гонконге 40 арестованных в результате беспорядков
В Гонконге активисты продемократического движения вступили в столкновения с полицией, пытаясь блокировать правительственный район города.
В Гонконге активисты продемократического движения вступили в столкновения с полицией, пытаясь блокировать правительственный район города.
Демонстранты, вооруженные зонтиками, которые стали символом их движения, сражались с полицейскими, применившими против них перечный газ и дубинки.
Протесты вспыхнули с новой силой после того, как полиция приступила к сносу одного из палаточных лагерей, возведенных активистами за последние два месяца.
Демонстранты, среди которых много студентов, добиваются от Пекина отказа от контроля над выдвижением кандидатов на предстоящих выборах.
Власти КНР согласились на всеобщее избирательное право для Гонконга на выборах в местные органы власти в 2017 году, но при условии, что они заранее отберут нужных им кандидатов.
Накануне китайские власти заявили, что они позволят британской парламентской делегации приехать в Гонконг в рамках расследования отношений между Британией и ее бывшей колонией.
Лидеры студентов призывают к активизации борьбы за свободные прямые выборы
Зонтики стали символом студенческого движения протеста в Гонконге
Вечером в воскресенье в Гонконге состоялся митинг, на котором лидеры движения заявили студентам, что они намерены активизировать борьбу за выполнение их требований.
После митинга его участники и примкнувшие к ним демонстранты вышли на проспект у здания, в котором размещается канцелярия главы администрации Гонконга. Здесь их встретила полиция.
"Эта акция протеста была направлена на то, чтобы парализовать деятельность правительства", - заявил лидер студентов Алекс Чоу.
"Правительство затягивает решение вопроса, и мы считаем, что необходимо усилить давление, окружив и блокировав правительственные здания, этот символ власти", - сказал он.
Однако представитель полиции заявил, что улицы в этом районе будут освобождены от демонстрантов.
На прошлой неделе более 100 человек были арестованы в ходе сноса палаточного лагеря в торговом районе Монкок.
Полиция пользуется перечным газом для разгона демонстрантов
История протестов в Гонконге
1984: Британия и Китай подписывают соглашение, которое гарантирует Гонконгу высокую степень внутренней автономии, за исключением вопросом внешней политики и обороны в течение 50 лет после передачи колонии Китаю в 1997 году.
Июнь-июль 2014: Демократически настроенные студенты проводят неофициальный референдум о политической реформе и устраивают массовый митинг. Сторонники сближения с Китаем проводят свои акции протеста.
31 августа 2014: КНР заявляет, что согласна на проведение прямых выборов главы администрации города в 2017 году, но при этом выдвигаться будут только официально одобренные кандидаты. Это вызывает массовые протесты.
22 сентября 2014: Студенческие организации проводят недельный бойкот занятий в школах и университетах.
28 сентября 2014: Студенты занимают центральную часть города, где расположены правительственные здания. Переговоры между лидерами студентов и представителями властей заканчиваются безрезультатно. Суды начинают выдавать ордера на снос палаточных лагерей, возведенных студентами.
15 ноября 2014 года: попытка лидеров студенческого движения прибыть в Пекин оканчивается неудачей.
18 ноября 2014: Судебные приставы приступают к расчистке места сбора демонстрантов на набережной Адмиралтейства.
26 ноября 2014: Более 100 студентов арестованы при сносе лагеря в районе Монкок.
2017 год: Прямые выборы главы администрации города.
На прошлой неделе при расчистке лагеря в районе Монкок было арестовано 100 студентов
Источник: Русская служба ВВС
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Письмо читателя. Приехал в отдаленный район 40 лет назад, и он стал для него родным
-
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената -
Народный репортер. Дети плавают в луже, как в бассейне
Вспоминаю своё сопливое детство, где вода в лужах после дождей нагревалась не-падецки -
Письмо читателя. Арыки не нужны, потому что лужи не собираются
Атыраучанам глубоко фиолетово на чаяния жителей Ақтөбе... "Попилили" деньгу вместе с нашими ворами из акиматов и отчалили к себе, а нам мучаться -
Во власти больше нет семейно-клановой системы – Токаев
После конгениальных слов: "...Справедливый, Чистый и Сильный..." смеялся до слёз от обиды за народ и страну (сырьевая база других сильных стран)... -
Народный репортер. Новую остановку поставили, но вокруг ямы и мусор
Заказчик из воровского гор.Акимата и проныра-Подрядчик палец об палец не ударят за бесплатно, хотя скорей всего это (облагораживание территории вокруг остановки после его замены) должно... -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Полное вранье! Многие забыли,что этот пешеходный переход ,с огромной помпой был подарен городу каким-то биснесменом и еще тогда народ говорил,что дело дрянное,потому как никто не...
Комментарии 0