Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

4444 просмотра

К 550-летию казахской государственности снимут сериал о Казахском ханстве

20-серийный фильм о Казахском ханстве начнут снимать в начале 2015 года.

20-серийный фильм о Казахском ханстве начнут снимать в начале 2015 года, сообщил министр культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы.

"Особенно хочу отметить 20-серийный фильм о Казахском ханстве, который будет снят по поручению президента Казахстана. Начаты предварительные работы. С января 2015 года сериал начнут снимать", - сказал министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По словам Мухамедиулы, план мероприятий по празднованию юбилея казахской государственности в 2015 году включает в себя проекты по изучению истории Казахского ханства в музеях, архивах разных стран; создание видеороликов, научно-популярных программ и документальных фильмов. Также будут проводиться международные конференции, организовываться экспедиции. Всего будет проведено 100 мероприятий по всей стране.

"Идет сценарная разработка двух спектаклей - "Керей и Жанибек" и " Мәңгілік Ел". Мероприятия будут охватывать всю республику", - добавил он.

"В данное время, согласно плану проведения мероприятий, заложены средства как республиканского бюджета, так и местных исполнительных органов, а также привлеченные средства. Я могу с удовольствием сказать, что эти мероприятия не высокозатратные. В основном они исторического и идеологического направления. Единственное массовое мероприятие - это будет заключительное мероприятие: в сентябре в междуречье Чу и Талас пройдет театрализованное представление. Остальные мероприятия имеют научное направление. Конечно, затрат потребуют съемки сериала "Казахское ханство". Сейчас бюджет уточняется, он будет известен, когда будет окончательный сценарий", - отметил министр.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    А о том что деньги народные разбазариваются на высшем уровне не думали? Везде идет повальное сокращение штатов, отложенное до окончания выборов. Экспо посадит нас на колени, а еще олимпиада.

    0+

Новости по теме