Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

4295 просмотров

Преступную группировку, воровавшую нефть, осудили в Актюбинской области

Мугалжарский районный суд Актюбинской области вынес приговор по делу об организованной преступной группе, которая совершила тайное хищение нефти в размере 42 тонн.

Мугалжарский районный суд Актюбинской области вынес приговор по делу об организованной преступной группе, которая совершила тайное хищение нефти в размере 42 тонн, сообщает пресс-служба областного суда.

Из материалов дела следует, что Идрисов и Жаксылыков создали организованную преступную группу и привлекли к ней еще троих - Казиева, Ахмет и Бижанова.

Приговором суда Идрисов признан виновным в совершении преступлений по статьям "Создание и руководство ОПГ", "Кража", и ему назначено наказание 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В его действиях признан рецидив.

Жаксылыков также признан виновным по данным статьям, и ему назначено 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Троих участников также признали виновными в краже и участии в ОПГ, им назначено наказание по 6 лет лишения свободы каждому с конфискацией. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Источник: ИА "Казинформ"

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме