Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

16602 просмотра

За откаты и мошенничество менеджера посадили на 5 лет

За 2 года Алексей Агейкин получил более 22 миллионов тенге от компании-поставщика за то, что заказывал у неё некачественный товар на десятки миллионов.

На фото: 29 октября. Уголовный суд. Алексея Агейкина взяли под стражу сразу после оглашения приговора.

За 2 года Алексей Агейкин получил более 22 миллионов тенге от компании-поставщика за то, что заказывал у неё некачественный товар на десятки миллионов.

Алексей Агейкин работал в актюбинской торговой компании менеджером [«Менеджер продался за 20 миллионов и дорогие подарки»]. В ущерб интересам компании он закупал у алматинского ТОО «Sirius Trade Compani» некачественный товар на десятки миллионов и получал за это вознаграждение, за 2 года на его счет поступило более 22 миллионов тенге от алматинских поставщиков.

Суд установил, что Агейкин «увел» у ТОО «Легион» 17,5 миллиона тенге, получил от руководства алматинской фирмы трицикл и два снегохода. Наемный работник с обычной зар­платой, у которого жена и двое детей, имел несколько иномарок, «Тойота Хайлендер», «Мерседес СЛК», «Мерседес E240», «Мерседес МЛ350», катался на снегоходах и трицикле, побывал на Мальдивах и Гоа.

Сам Агейкин вину не признал, говорил, что средства получал от директора алматинской компании на общий бизнес, потом их вернул. Однако свои доводы подтвердить не мог. 29 октября судья Кустанова приговорила Алексея Агейкина за мошенничество и коммерческий подкуп к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Наручники на него надели прямо в зале суда, до этого он находился под залогом.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    2 года он делал свои дела, приходил некачесвенный товар... прикольно... а кто принимал этот товар куда смотрел? или тоже в доле был?

    0+
  • Красава

    Красава

    Это тот Агейкин про которого много комментов писали как-то здесь? В шляпе на фоне крутой тачки.

    0+
  • Красава

    Красава

    Цепочка нарушится? Напрямую работать думаете не получится?

    0+

Новости по теме